Общество

Речь о введении нерабочих дней во Владимирской области пока не идет

Опубликовано: 19 октября 2021 года
Речь о введении нерабочих дней во Владимирской области пока не идет

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни.

"При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года", — сказала она на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Голикова также предложила работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на месяц на удаленку.

После ноябрьских выходных регионам следует "аккуратно открывать" отрасли после нерабочих дней, добавила вице-премьер. Они могут сами принять решение о том, чтобы отправить неработающих и невакцинированных пенсионеров на самоизоляцию, сообщает издание РИА-новости.

По словам пресс-секретаря регионального Роспотребнадзора Марины Колтуновой, во Владимирской области ситуация по коронавирусу не такая тяжелая, как в других областях. Объявление коронавирусных каникул без закрытия мест массового посещения людей, общепита является полумерой и не приведет к должному результату.

По словам Марины Колтуновой, сейчас важнее защитить пожилых людей в возрасте 60+. Именно они подвержены заболеванию коронавирусом и в том числе в тяжелых формах. Введение удаленки и соблюдение самоизоляции для них может помочь переломить ситуацию.

Отметим, что, по сообщению ТАСС, премьер Михаил Мишустин Мишустин поддержал предложение Голиковой о нерабочих днях.
В состав семи регионов с самой тяжелой обстановкой по коронавирусу Владимирская область не вошла. Зато в этом списке есть соседняя с нами Ивановская область. 

Загрузить ещё