Общество

Во Владимирской области добровольцы проведут мастер-классы для осужденных мам

Опубликовано: 29 октября 2021 года

Наставнический центр известного российского общественника Александра Гезалова сегодня проведёт мастер-классы в колониях Владимирской области.

Они состоятся в рамках программы социализации осуждённых мам и их детей "Тюремное детство". Добровольцы во главе с Александром Гезаловым проведут кулинарный мастер-класс и урок парикмахерского искусства. Наставнический центр уже 10 лет работает с колониями в Ликино и Головино. По словам общественников, очень важно подготовить осуждённых женщин к самостоятельной жизни. Участницы мастер-классов получат навыки общения в команде, попробуют готовить еду для детей и угощения для праздничного стола. Этой осенью Наставнический центр в очередной раз передал благотворительный груз и в Суздальский район.

Александр Гезалов, директор Наставнического центра, эксперт по проблемам социального сиротства:

- В город Суздаль для семей многодетных, семей в трудной жизненной ситуации мы доставили груз, который нам собрали добровольцы, волонтёры, подписчики Наставнического центра. Помимо того, что мы передали одежду, обувь, игрушки, канцелярку и всё остальное, мы ещё приготовили вот такое пианино для осуждённых женщин.

Загрузить ещё