Общество

В Законодательном собрании Владимирской области стартовал пятый сезон "Школы юного законотворца"

Опубликовано: 12 ноября 2021 года

Стартовал пятый сезон "Школы юного законотворца" - проекта фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании.

На протяжении месяца старшеклассники и студенты будут учиться разбираться в вопросах государственного устройства и познавать азы законотворчества. Среди преподавателей школы депутаты Законодательного собрания, члены Молодежной думы, преподаватели ВУЗов.

Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области:

- Сейчас это уже, можно сказать, состоявшийся институт. И мы гордимся тем, что выпускники Школы юного законотворца уже сейчас вошли в молодежную думу при Законодательном собрании, они достаточно успешно реализуют свои общественные инициативы, свои проекты, обучаются в высших учебных заведениях и некоторые из них уже сами становятся лекторами Школы юного законотворца.

Итоговой работой слушателей Школы станет защита своей законодательной инициативы.

Ранее проекты учеников побеждали в областных и общероссийских конкурсах, были отмечены Федеральным агентством по делам молодежи. Один из таких - об административной ответственности за громкую музыку в автомобилях в ночное время - уже стал областным законом.

Анастасия Кулыгина, участница нового набора Школы юного законотворца:

- Хочется узнать что-то новое в плане законов, и так как я будущий учитель, мне будет полезно это знать и в будущем рассказывать своим детям.

Загрузить ещё