Общество

Инспекторы ГИМС предупреждают жителей 33 региона об опасности неокрепшего льда в водоемах

Опубликовано: 23 ноября 2021 года

Во Владимирской области завершен сезон навигации, начинается период ледостава. Пока выходить на неокрепший лед опасно. Об этом граждан предупреждают инспекторы ГИМС. Они патрулируют акватории водоемов, беседуют с рыбаками и проводят уроки безопасности в школах.

Иван Прокопенко, старший инспектор центра ГИМС:

- Если я оказался далеко-далеко-далеко в лесу и увидел, как взрослый человек тонет. Вы - маленький ребенок, не должны оказаться далеко-далеко в лесу, где больше никого нет, где не ловит телефон, понятно? Только с родителями, только со взрослыми.

На днях такие занятия прошли в младших классах школы №32 Владимира. Инспекторы показали ребятам, как правильно надевать спасательные жилеты и пользоваться специальными и подручными инструментами для спасения. После продолжительных каникул школьникам напоминают о простых правилах поведения вблизи водоемов. Безопасным для человека считается толщина льда не менее десяти сантиметров. Определить прочность можно по цвету. Самый крепкий лёд - темный и прозрачный. Но выходить на него без сопровождения взрослых в любом случае не стоит. Детям вообще лучше держаться подальше от открытых водоемов.


Загрузить ещё