Общество

На конюшне в Муромском районе разводят лошадей с уникальным окрасом

Опубликовано: 4 декабря 2021 года

Вы уже слышали о маленькой сенсации под Муромом? В конюшне "Зеленая слобода" родился леопардовый жеребенок. Мы на днях съездили туда, чтобы познакомить вас с зеброидным Ижмарином.  И тут такая новость! Давайте вместе  полюбуемся лошадьми необычной окраски.  

Дружелюбный, общительный и ласковый. Заводчики называют его чудесным ребенком, Ижмарину всего полгода,  в Муромский район он приехал из республики Коми. Жеребенок очень любит морковку и общение   с людьми. 

Наталья Белекчи, инструктор по иппотерапии: “Можно подумать , что он хочет вас укусить, но для него все это игра. Ему очень интересны всякие эти замочки, веревочки он их очень любит брать в рот , пробовать на вкус. Ведет себя как маленький трехлетний ребенок человека”.

Знаменитым в социальных сетях Ижмарин стал благодаря необычному окрасу. Жеребенок чубарой масти с мелкими темными пятнами, что делает его похожим на  собаку-далматинца.  Заводчики рассказывают, с возрастом пятна  станут  больше,  но на окрасе это сильно не скажется. Кроме Ижмарина, в конюшне много других  необычных лошадей. У белокурого красавца Джима разные глаза, один голубой другой карий. Приехал он  из Ирландии, до того как переехал в Муром,  много лет работал в конном театре.  

Наталья Белекчи, инструктор по иппотерапии: “Дети когда видят пятнистую лошадь, они первым делом, конечно, говорят корова, но мы их тут же переубеждаем. Называем правильно животное, они очень удивляются . Мы решили  на это сделать упор и да у нас очень много пятнистых, чубарых пегих в различных вариациях”.

В конюшне 90 голов - серых, рыжих, гнедых. Для занятий спортом , иппотерапии и просто для прогулок. Встречаются и большие вороные кони и совсем маленькие пони. Эсмиральду и Кузьму здесь  называют рецидивистами. Они самые маленькие, шустрые  и неоднократно сбегали с  огороженного пастбища.   

Наталья Белекчи, инструктор по иппотерапии: “В свободном полете ходят гуляют по территории, общаются с гостями. Воруют кусочки корма у других лошадей, иногда получают за это покусы”.

Совсем недавно в конюшне родился еще один жеребенок редкой леопардовой масти. Малыша назвали "Тартан", что означает "орнамент". У жеребенка не только интересный окрас, но и  вьющаяся шерстка.

-Как шерстное одеяло, удивительный жеребенок.

Пополнения в конюшне ждут и весной будущего года. Заводчики надеются, что у них появится еще несколько необычных жеребят. 

Екатерина Таманова, Андрей Синягин, Вести Владимир.   



Загрузить ещё