Общество

В Киржачском районе почтили память Валерия Халилова, художественного руководителя Ансамбля Александрова

Опубликовано: 27 декабря 2021 года

В минувшие выходные в Киржачском районе почтили память художественного руководителя Ансамбля Александрова - Валерия Халилова.

Главный дирижер военного коллектива захоронен на своей малой родине, у деревни Новинки. Здесь жили его предки. В деревне музыкант построил дачу и спонсировал строительство часовни. Дочь и вдова Халилова возложили цветы на его могилу. В доме культуры в Киржаче прошёл концерт, посвященный памяти участников ансамбля Александрова.

Напомню, 25 декабря 2016-го года самолет, перевозивший художественный коллектив Академического ансамбля песни и пляски Российской армии потерпел крушение над Черным морем. Всего на борту находились 92 человека. Никто не выжил. Официальная версия авиакатастрофы - ошибка пилота.

Дмитрий Быков, заслуженный артист России:

- С Валерием Михайловичем мне удалось поработать достаточно много, и петь его произведения, его песни в Ансамбле Александрова, а когда я узнал о трагедии, узнал я об этом буквально через часа два, после того, как это все произошло, конечно, был шок ужасный.//Мы объездили все, как я уже говорил, горячие точки и очень часто бывало, например, когда была война в Чечне, за стеной шел бой. Часть солдат приходила, часть уходила и уходили они с другой решимостью, с другими глазами. Я это видел сам лично.

Загрузить ещё