Общество

Во Владимире состоялось ежегодное состязание по лепке "Битва снеговиков"

Опубликовано: 3 января 2022 года

Владимирская битва снеговиков - ежегодное состязание по лепке. Правда, из-за морозов организаторам пришлось задействовать план "Б". Как удалось выйти из положения и какая скульптура по мотивам сказок Пушкина украсила парк Добросельский? - выяснила Анастасия Сахарова.

Битва снеговиков - праздник ежегодный. этом году он впервые проходит в парке Добросельском. Изначально планировалось лепить снеговиков классических, но снег сегодня не липкий, морозец - крепкий. Поэтому жителям пришлось проявить креативность и делать снеговиков с помощью ткани и красок.

15 оригинальных снеговиков. Краски и ткани организаторы выдают при регистрации. Но некоторые участники используют и подручные материалы.   У Савелия Гаврилова снеговик нарядный - в шапке и шарфе со звездами.

Савелий Гаврилов, участник "Битвы снеговиков":

- Как только наступает ночь, во дворе у всех появляются подарки и этот снеговик.

Скульптуры мастерят всей семьей. У семьи Паниных - снеговик в дамском обличье, с длинной косой.

- У нас подружка снеговику, девочка-снеговик.

А Полина Кутяева представила снеговика в виде кота.

- Красивым будет, улыбаться будет. У него будет много друзей, он будет счастливым весь новый год.

Вдохновилась Полина новой скульптурой в парке Добросельский. Кот Учёный, по мотивам сказок Пушкина, теперь восседает на скамейке с томиком стихов Александра Сергеевича.

- У него красивая книжка и глаза.

Новый обитатель парке появился благодаря проекту "Подари городу". Его автор - Максим Дергачев. Первую акцию поддержали две владимирские компании. Реализовать идею помог скульптор Андрей Фомин.

- Он кажется таким красавцем хрупким. Нет, он прочный - полностью стальная конструкция.

Организаторы ждут отклика владимирцев - группу "Подари городу" можно найти во всех соцсетях. И предлагать свои идеи - как еще украсить город? К следующему Новому Году, и не только.

Анастасия Сахарова. Егор Герасимов. "Вести-Владимир"

 

Загрузить ещё