Общество

Во Владимирской области сотрудники скорой помощи готовятся к удару новой волны коронавирусной инфекции

Опубликовано: 19 января 2022 года

Главный удар новой волны примут на себя сотрудники скорой помощи. Как за последние месяцы изменилась владимирская станция - узнала наш корреспондент Любовь Клюквина.

Каждое утро перед сменой анестезиолог-реаниматолог Антон Падыма проверяет уровень заряда аппаратуры в автомобиле своей бригады. Все должно быть заряжено на максимум, необходимая техника продублирована. А вдруг... Врач с гордостью показывает новое оборудование. Вот, например, высококлассный кардиограф в ударопрочном кейсе. На начало 20-го года  автопарк станции был изношен на 45 процентов. И вот по распоряжению губернатора, на станции появились  десять  новых машин.

Антон Подыма, анестезиолог-реаниматолог владимирской станции скорой помощи:

- Изначально, учившись в учебном заведении, все хотят по началу - ну возьмем вот так за абсолют - все хотят работать на скорой помощи. Некоторые выдерживают неделю, некоторые выдерживают одну смену, а некоторые остаются навсегда. Само собой тут главную роль играет какой-то психологический барьер...бессонные ночи, работа сутками... Кто сюда пришёл и остался довольно-таки продолжительно, поменять место работы уже невозможно. Поскольку тут полностью формируется твой образ жизни.

Уже полтора года нагрузка на скорую бьет рекорды. В пик пандемии - около четырехсот вызовов за сутки. Сейчас около трёхсот. Сотрудникам скорой часто приходится и есть, и спать на ходу. Однако они не жалуются. На данный момент  в штате станции почти 400 человек. Сформировано восемь новых бригад, в том числе благодаря молодым специалистам из владимирского медколледжа.

Комфорт в промежутках между вызовами медикам крайне необходим. На средства областного бюджета на станции  отремонтировали этаж оперативного отдела, комнаты отдыха, столовую, закупили спецодежду.

Евгений, сотрудник владимирской станции скорой помощи:

- Помимо телевизора и шкафчиков появились также шкафы для одежды, которые стоят в комнатах для отдыха. Теперь фельдшера могут спокойно вешать свою одежду верхнюю и тоже не будет этого захламления, как было раньше.

Для того, чтобы оперативнее реагировать на вызовы, сейчас оборудуют полноценную  станцию скорой на улице  Растопчина.

Георгий Жуков, главврач владимирской станции скорой помощи:

- На Ростопчина планируется строительство станции скорой помощи, где будет находиться диспетчерский отдел, где будут находиться основные силы, учитывая приближенность к трассе М7, здесь мы планирует оставить подстанцию. Насколько мне известно, в Российской Федерации всего 4 станции скорой помощи. Хотелось бы, чтобы Владимирская область также имела свою станцию, типовое здание, которое безусловно будет более комфортабельным и улучшающим условие жизни наших сотрудников.

Георгий Жуков по специальности реаниматолог-анестезиолог, заступает на дежурство и сам. За самоотверженный труд врио заместителя губернатора Константин Баранов, вручил специалистам станции награды.

Константин Баранов, врио заместителя губернатора Владимирской области:

- Это были, выбранные коллективом, те люди, которые заслуживают поощрения. Пока грамоты...посмотрим, может получится и более материальные вещи..

"Через год проблем с количеством бригад и автомобилей не будет", - уверяет главврач станции. А сейчас основная задача - выдержать удар штамма "Омикрон".

Любовь Клюквина, Александр Чунаев. "Вести-Владимир"
Загрузить ещё