Общество

Поиск взрывчатки и наркотических веществ: четвероногие сотрудники полиции показали свои умения

Опубликовано: 20 января 2022 года

Преданные человеку и своему делу. Четвероногие сотрудники полиции продемонстрировали свои умения участникам акции "Студенческий десант". Подробности в нашем репортаже.

Поиск взрывчатки и наркотических веществ, взятие следа и задержание преступника - сегодня четвероногие бойцы полицейской кинологической службы продемонстрировали свои умения гостям - участникам традиционной всероссийской акции "Студенческий десант". Во Владимире она проходит уже в седьмой раз. Цель - помочь молодым людям которые хотели бы служить в правоохранительных органах, определиться с направлением. 

В центре живут  собаки разных пород, в основном,  немецкие овчарки - они отличаются устойчивой психикой и легко поддаются дрессировке.  Но есть и лабрадоры, спаниели и ротвейлеры.

Лабрадор Каха обучен брать след и находить потерявшихся людей.

- Мы с ним ездим очень часто. Он у нас молодец! Собака взрослая, уже готова. Очень ласковая. Лабрадоры вообще активные очень, ласковые и хорошо поддаются дрессировке.

Многие участники  "Студенческого десанта" заявляют, что  намерены  выбрать профессию по зову сердца. Студентка владимирского политехнического колледжа  Валерия  говорит, что хочет служить  кинологом в полиции-  помогать  и  людям и  животным.

- Я очень хорошо лажу с собаками. И в принципе я очень хорошо понимаю их физическое и вообще сущность собаки.

- Самое главное - это, наверное, не бояться собаки и действовать по (как сказать) по свое душе, т.е. прислушиваться к себе и понимать что ты хочешь в дальнейшем.

- Многим ребятам нравится наша работа с собаками. В этом году у нас один сотрудник пришёл на службу. Тоже был наслышан про нашу службу. Очень ему понравилось. Очень интересно. Уехал на обучение в данный момент в Ростов. Учит собаку. Ребята задают вопросы, многим нравится заниматься с собаками.

Студенты увидели, как работают профессиональны кинологи. Сотрудники полиции, заявили, что  будут рады встретиться с ребятами вновь - уже в качестве коллег.

Максим Калашников, Никита Тарбеев, Илья Хлудов. "Вести-Владимир"
Загрузить ещё