Top.Mail.Ru
Общество

Где во Владимирской области едят пчёл?

Опубликовано: 10 апреля 2022 года

Наш корреспондент Юлия Шувалова тоже пошла на эксперимент. И сегодня хочет спросить и вас: вы когда-нибудь ели на завтрак пчёл? Не аппетитно? Но, оказывается, очень полезно, если это, конечно, правильные пчелы! И организм оздоровит и поможет в борьбе с лишним весом. Главное осмелиться и распробовать...

-Сколько пчел нужно съесть, чтобы быть здоровым?

-Достаточно... много не нужно, пары хватит. Предлагаю попробовать. Угощайтесь!

- На что это интересно похоже... Просто что-то сухое без вкуса.

-Как семечки, послевкусие отдает семечек.

Едят сухих пчел в Юрьев-Польском районе на пасеке семьи Егоровых. Причем только представителей злых семейств: тех , что хоть раз жалили. Чтобы эта "злость" не передавалась другим. Правда принимать внутрь можно только осенний подмор. Польза от погибших пчел гораздо выше, осенью они сыты , а значит максимально наполнены витаминами. Пыльца, прополис, воск, маточное молочко- ценнейшие компоненты. Особенно хитин- стабилизирует артериальное давление, положительно влияет на кровь и сосуды. Даже жир пчел по своим свойствам превосходит рыбий- говорят специалисты.  

А вот весенний и зимние подморы -из "голодных пчел"- используют в народной медицине только в качестве мазей и настоек. Принимают пчел целиком только энтузиасты, другие - их перемалывают.       

Ксения Хлюстова, фермер: «Берете кофемолку, перемалываете и у вас получается, как перец. Моя мама так мне все детство кормила пчел. Я об этом не знала, я бы не съела и не согласилась. Что она делала, перемалывала их, получался перчик. Ставила в перечник и когда мы садились обедать, она мне говорила: "Давай поперчим перчик". Я с удовольствием это делала, перчила суп. А оказывается, потом я увидела, что это были пчелки».

Загрузить ещё
Выберите рассылку