Общество

В Вязниках рыбаки спасли собаку, отрезанную паводком от большой земли

Опубликовано: 25 апреля 2022 года
В Вязниках рыбаки спасли собаку, отрезанную паводком от большой земли
В Вязниках рыбаки спасли собаку, которая осталась на острове, отрезанном разливом Клязьмы

В конце прошлой недели в вязниковских соцсетях опубликовали историю о собаке, застрявшей на маленьком островке суши. Паводок отрезал ее от большой земли, скулящий от голода и страха пес не мог выбраться из западни. Судьба животного вызвала отклик вязниковцев, неравнодушные люди звонили в службу 112 и спасателям, но им отказали в помощи.

Душераздирающий пост в ВК написал подросток: «ЛЮДИ!!! ЕСЛИ ВЫ ТУТ ЕСТЬ ВООБЩЕ. Помогите, пожалуйста, собаке, я ребёнок, мне всего 14 лет, прошу вас, взрослые, пожалуйста, помогите собачке, я не могу это читать и видеть. Дайте мне поверить в чудо!»

И чудо произошло. Помощь пришла от местных рыбаков, пишут «Вязники.РФ». Они подплыли на лодке к островку и забрали напуганное и оголодавшее животное на берег. Дальше пёс отправился на поиски пропитания уже на своих лапах.

Но, оказывается, неравнодушных людей в Вязниках оказалось много. Не зная о счастливом исходе собачьего дела и невзирая на темноту, мужчина по имени Максим отправился к острову на резиновой лодке.

«Мужчина, который поплыл за собакой, герой нашего времени, — написали в комментариях вязниковцы. — Когда мы все приехали, обсуждали, он сказал: «Что говорить, надо делать. Берём лодку, я плыву».

Фото: Вязники.РФ

Загрузить ещё