Общество

Какие изменения ждут владимирцев в мае?

Опубликовано: 30 апреля 2022 года
Какие изменения ждут владимирцев в мае?
В первую очередь в мае начнётся выплата новых пособий для детей с 8 до 16 лет. Заявления принимаются с апреля, и те, кто уже подал заявку, в мае получат пособие сразу за 2 месяца. Если заявитель обратится с заявкой позже, то начисление произойдёт в июне за 3 месяца (апрель, май и июнь).

Нововведения коснутся и закона о о потребительском кредите. Поправки касаются случаев, когда банк прописывал в договоре с заёмщиком, что будет автоматически списывать со счёта деньги для погашения кредита.
Для списания со счёта средств, которые относятся к единовременным выплатам, банку придётся получать у клиента разрешение отдельно по каждому случаю. С периодическими выплатами легче - для них достаточно одного согласия.

С 1 мая также увеличивается максимальный размер одной операции в Системе быстрых платежей (СБП). Теперь можно переводить и оплачивать суммы до 1 миллиона рублей.

Ещё одно изменение может осложнить деятельность мошенникам. С начала нового месяца операторы сотовой связи должны будут передавать в сеть других операторов в неизменном виде полученные абонентские номера. Почему это плохо для мошенников? Потому что раньше они могли осуществлять вызов с якобы официального номера существующего банка. Теперь подменить телефонный номер не получится.

Фото: pixabay.com
Загрузить ещё