Общество

Во Владимире на линию вышли 14 новых автобусов

Опубликовано: 31 мая 2022 года

В едином дизайне – красно-белая расцветка и герб города Владимира. 14 новых автобусов были приобретены на средства инфраструктурного бюджетного кредита на сумму в 253 миллиона рублей.

Выделение кредита было инициировано главой города Владимира Андреем Шохиным и поддержано руководителем региона Александром Авдеевым. В администрации области заявляют, что обновление автопарка лишь часть запланированных работ по улучшению пассажирских перевозок.

Герман Елянюшкин, врио заместителя губернатора Владимирской области:

– Работа предстоит большая. Требует огромных финансовых вложений. Но мы сейчас смотрим – где и какие средства мы можем найти, и готовим доклад губернатору.

Автобусы прошли полное техническое обслуживание. Современное оснащение повышает комфорт и безопасность пассажиров – так при открытых дверях, например, автобусы не смогут тронуться с места.

Олег Круглов, заместитель главы города Владимира:

– Это современные автобусы, на которых есть видеокамеры. То есть всё фиксируется, всё записывается на жесткий диск. В случае каких-то аварий или ДТП, или каких-то происшествий это всё можно будет поднять и посмотреть.

Михаил Кулибаба, гендиректор АО "Владимирпассажиртранс":

– В машине стоит у нас всё, предназначенное для инвалидов – аппарель, кнопка вызова водителя, чтобы инвалиду помочь забраться.

Водители пока привыкают к новой технике. Но уже уверены – работать на автобусах будет одно удовольствие.

Сергей Туруть, водитель:

– В кабине я могу свою температуру создать и в салоне, по желанию пассажиров. Кому-то там, как обычно, на всех не угодишь. Но выставить нормальную рабочую температуру можно. И зимой и летом, кстати. Зимой будет в них очень тепло, комфортабельно, а летом прохладно.

12 новых машин вместимостью до ста пяти пассажиров начали курсировать в микрорайоны Юрьевец, Энергетик и Пиганово по маршрутам 33С и 29С. Два средних автобуса – до пятидесяти девяти пассажиров – обслуживают маршруты с меньшим пассажиропотоком.

Максим Калашников, Александр Чунаев. Вести "Владимир"


Загрузить ещё