Общество

Председатель Заксобрания Владимир Киселев провел прием граждан

Опубликовано: 9 июня 2022 года

От льготных проездных билетов до закона о шуме. Председатель Заксобрания Владимир Киселев провел прием граждан. Репортаж Веры Куликовой.

Анна Зарубина - мама двоих детей. К председателю Заксобрания обратилась с просьбой помочь ввести для школьников и студентов   льготный проездной билет на все виды общественного транспорта. Во Владимире такие проездные пока есть только на троллейбус. Дети ходят в различные секции, кружки. В день совершают несколько поездок с пересадками. Для семейного бюджета это ощутимо.

Анна Зарубина, жительница г. Владимира:

– Троллейбусная сеть она не охватывает многие районы нашего города. Это Доброе, Веризино, Загородный, ЮЗ-8, Нижняя Дуброва, также микрорайон Юрьевец, Энергетик и альтернатива это покупка единого проездного. Его стоимость составляет 1700 рублей!

К примеру, в Нижнем Новгороде детский проездной на все виды транспорта, включая метро стоит 700 рублей, в Ярославле - тоже 700, в Рязани -400, в Москве- 280.  

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области:

– Вопрос правильный и нужно его решать, но вот так сразу мы не сможем сказать сколько денежных средств понадобится из бюджета, чтобы компенсировать затраты наших перевозчиков.

Член Молодежный думы Кирилл Шишков попросил внести изменения в областной Закон о тишине. Которые запрещали бы вести ремонт в квартирах в воскресный день. Владимир Киселев предложил для начала вынести этот вопрос на всеобщее голосование на сайте Молодежной думы и Заксобрания и узнать что думают люди.

У владимирского пчеловода Юрия Васильева другие проблемы. Приобрел несколько лет назад участок в селе Мосино под пасеку. Собирался разводить там пчел среднерусской породы. Хотел взять грант на развитие хозяйства, положенный сельхозпроизводителям. Но пока готовил проект, Мосино стало микрорайоном города Владимира и в гранте пасечнику отказали.

Юрий Васильев, пчеловод:

– На сегодня у нас очень много сельхозземель. Особенно вот Суздальские земли. Они находятся в городском округе. Вот допустим у вас участок! А что вы можете на нем сделать? Без гранта очень сложно сельское хозяйство вести. Вы не закупите ни сельхозтехники, ни семена!

Владимир Киселев заявил, что проблема стоит остро- в таком положении оказались сельхозпроизводители Муромского и Суздальского районов. Там, где сельские населенные пункты вошли в городскую черту.

Владимир Киселев, председатель Заксобрания Владимирской области:

– Это такое же село просто это формально на территории города, поэтому обратимся обязательно на федеральный уровень. Ну и соответственно подумаем как можно еще чем-то помочь еще и на областном уровне этому, не только этому, но и другим сельхозпроизводителям, которые у нас находятся на территории других городов.

Владимир Киселев пообещал взять все вопросы под личный контроль, тем более что проблемы, о которых рассказали люди актуальны для всего региона.


Вера Куликова, Андрей Синягин.

Вести "Владимир"


Загрузить ещё