Общество

Сотрудники «Энергосбыт Волга» отключают электричество неплательщикам в Александрове

Опубликовано: 14 июня 2022 года

Сотрудники «Энергосбыт Волга» провели рейд по ограничению режима энергопотребления в Александрове. Злостных неплательщиков отключили от электросети. Александровский район по общей сумме задолженности за электроэнергию – один из самых проблемных в области. На начало июня она превысила 48 миллионов рублей. В день рейда в списке на отключение было 9 адресов.

Отключение от электросети – крайняя мера, но зато эффективная. Как правило, когда гаснет свет, должники начинают задумываться о последствиях. Около 90% неплательщиков гасят долги в течение суток. К счетам и пеням при этом добавляется плата за ограничение и восстановление подачи электроэнергии. Пытаться подключиться самостоятельно энергетики должникам не советуют.

Сергей Комаров, начальник отдела технической эксплуатации и контроля "Энергосбыт Волга":

- В данном случае предусмотрена административная ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям. После введения ограничения наши сотрудники выезжают повторно на место и проверяют целостность и сохранность пломб.

С начала года за неуплату компания «Энергосбыт Волга» ввела ограничения более трём с половиной тысячам физлиц. На 1 июня общая просроченная дебиторская задолженность клиентов превысила 158 миллионов рублей. Почти треть суммы приходится на Александровский район. Процесс введения ограничения энергопотребления чётко регламентирован.

Александр Семёнов, заместитель генерального директора по реализации электроэнергии и мощности "Энергосбыт Волга":

- По законодательству, у нас в течение десяти дней после окончания месяца поставки потребитель должен заплатить. В течение двух месяцев после этой даты мы проводим комплекс мер по уведомлению потребителя о задолженности. И если потребитель не гасит задолженность, то, соответственно, мы приостанавливаем подачу электроэнергии.

Однако гарантирующий поставщик электроэнергии до последнего даёт шанс избежать крайних мер.

Владимир Иванов, начальник Александровского территориального отделения "Энергосбыт Волга":

- У нас в компании существует множество способов оплаты потребления. Вплоть до того, что абоненты могут в момент введения ограничения, когда к ним приходят наши сотрудники - у наших сотрудников имеются планшеты специальные. И есть возможность оплатить онлайн.

«Энергосбыт Волга» призывает вовремя оплачивать счета. Клиенты с хорошей платёжной дисциплиной могут принимать участие в акциях компании и получать ценные подарки.

Максим Калашников, Александр Чунаев, Александр Голубев. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё