Общество

Сотрудники «Энергосбыт Волга» провели рейд по ограничению режима энергопотребления должникам

Опубликовано: 15 июня 2022 года
Сотрудники «Энергосбыт Волга» провели рейд по ограничению режима энергопотребления должникам

Сотрудники «Энергосбыт Волга» провели рейд по ограничению режима энергопотребления в квартирах должников в Александрове. 

На этот раз в список попали девять адресов. По каждому из них сумма задолженности за электроэнергию составила от 3 до 5 тысяч рублей. Потребители были заранее уведомлены о возможном ограничении согласно законодательству, но долг не Александровский район – один из самых проблемных во Владимирской области. На 1 июня 2022 года общая сумма просроченной дебиторской задолженности его жителей за электроэнергию превысила 48 миллионов рублей. Это почти треть от общей задолженности клиентов-физлиц перед «Энергосбыт Волга»: на 1 июня она составила более 158,3 миллионов рублей.

-«Энергосбыт Волга» работает с должниками строго в рамках действующего законодательства. В течение десяти дней после окончания месяца поставки потребитель должен заплатить. Если же у потребителя имеется задолженность по оплате в размере более 2 месячных размеров платы за электроэнергию, исчисленных исходя из норматива потребления, в соответствии с пунктом 118 постановления Правительства РФ № 354 гарантирующий поставщик вправе ограничить предоставление коммунальной услуги. Оповестить должника компания может несколькими способами: в квитанции, смс-сообщением, телефонным звонком, по электронной почте, через личный кабинет потребителя или заказным письмом с уведомлением. Чаще всего этого хватает. Но если потребитель не гасит задолженность, то мы вынуждены пойти на крайнюю меру и приостановить подачу электроэнергии, - подчеркнул заместитель генерального директора по реализации электроэнергии и мощности «Энергосбыт Волга» Александр Семёнов.

Всего по региону с начала 2022 года компания «Энергосбыт Волга» ввела ограничение режима потребления 3 604 физлицам-должникам на сумму 21,6 миллионов рублей. Около 90% неплательщиков гасят долг в течение суток после введения режима ограничения энергопотребления, отмечают сотрудники «Энергосбыт Волга». Некоторые оказываются дома во время рейдов и оплачивают задолженность прямо на месте. Для этого у сотрудников с собой имеются планшеты. 

-Возобновление подачи электроэнергии выполняется в течение двух календарных дней со дня полного погашения задолженности. Потребителю также придется возместить оплату расходов по введению ограничения и возобновлению ООО «ЭСВ» подачи электроэнергии, в совокупности не более 3 тысяч рублей. Если мы выявим факт самовольного подключения, это будет классифицироваться как административное правонарушение. Оно влечет за собой административную ответственность в виде штрафа. После введения ограничения наши сотрудники выезжают повторно на место и проверяют целостность и сохранность пломб, - напомнил начальник отдела технической эксплуатации и контроля «Энергосбыт Волга» Сергей Комаров.

«Энергосбыт Волга» призывает оплачивать счета вовремя - до 10 числа каждого месяца. Из любой точки с доступом в интернет это можно сделать через удобные онлайн-сервисы компании: мобильное приложение «Мой Энергосбыт Волга», личный кабинет и виджет «Оплатить квитанцию онлайн» на сайте www. esbvolga.ru. Важно: время работы личного кабинета временно изменено, его функции доступны с 7:00 до 23:00.

Не копите задолженность: чем она больше, тем труднее её погасить. Клиенты «Энергосбыт Волга» с хорошей платёжной дисциплиной имеют возможность принимать участие в акциях и получать ценные подарки.



Загрузить ещё