Общество

Андрей Нестеренко и Александра Каштанова выступили с концертом во Владимире

Опубликовано: 20 июня 2022 года
Андрей Нестеренко и Александра Каштанова выступили с концертом во Владимире

Продолжаем цикл материалов  «Интересные люди Владимира: герои среди нас!»
В минувшую пятницу областной центр посетили молодые актеры – Андрей Нестеренко и Александра Каштанова. Их творческий кино-дуэт приобретает все большую популярность, а число фанатов в социальных сетях растет с геометрической прогрессией.

Владимирская область - особенная для ребят, потому что в Радужном родился Андрей Нестеренко. И именно здесь пара хотела представить, как свои оригинальные музыкальные номера (дуэт самостоятельно пишет тексты и музыку), так и кавер-версии популярных треков, но в сочетании с актерской игрой на сцене. Наблюдать за молодыми талантами очень интересно, в какой-то момент ловишь себя на мысли, что невозможно оторваться от эмоций (то ли игры, то ли реальных чувств) этой пары. Сумасшедшая энергетика, драйв, искренность завораживает аудиторию. Концерты дуэта напоминают «мюзикл на двоих», интересно прослеживать те истории, что рождаются на сцене: каждая – отдельный мини-спектакль. И всё исполняется вживую, никакой «фанеры».

Совсем недавно мы уже рассказывали, что наш земляк - 22-летний Андрей Нестеренко стал все чаще появляться на большом экране. Например, он сыграл в комедийном сериале «Последний министр» режиссера Романа Волобуева. Далее пошли и другие интересные, уже более значимые роли. На данный момент в производстве находятся следующие картины с участием Андрея Нестеренко: «Гардемарины 1787. Мир» (режиссера Светланы Дружининой, главные роли исполняют Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров и др.), «Три девицы» (режиссёра Марии Маханько).

photo1655634908 (3).jpeg
Фото из личного архива Андрея Нестеренко

Молодой актер снялся и в главной роли нового фильма «Я хочу! Я буду» (2022 год, в производстве) вместе с Екатериной Гусевой, Игорем Жижикиным, Алексеем Чумаковым и др.

photo1655634908 (1).jpeg
Фото из личного архива Андрей Нестеренко

Его партнерша по кино и музыкальному дуэту – харизматичная Александра Каштанова также играет в популярных сериалах федеральных каналов. Дебютировав в роли Даши в фильме «Как вернуть мужа за 30 дней», она продолжила актерский взлет в сериале «Невеста комдива», сыграв Юлю - дочь комдива Кузина (актера Максима Аверина) на телеканале «Россия-1». В 2021 году вышла мелодрама от режиссера Сергея Щербина «Мой любимый друг», который также принес еще большую популярность молодой актрисе.

photo1655634908 (6).jpeg
Фото из личного архива Александры Каштановой

Нам удалось пообщаться с дуэтом перед их выступлением во Владимире. Диалог получился очень живым и крайне любопытным.


О любимых местах во Владимире

- Добро пожаловать во Владимир! Фанаты уже поджидают вас у клуба. А как вам такое настойчивое внимание? И как вообще относитесь к нашему городу, часто бываете здесь?

Андрей:
- Мы любим наших поклонников. Знаем, что некоторые из них следят за географией выступлений, специально выбираются из других городов, чтобы, например, приехать во Владимир. Не чувствуем их агрессивную настойчивость, только внимание и поддержку. Возможно, просто везет на таких людей. А что касается Владимира, то приезжаю сюда не так часто, но люблю гулять по Парку Пушкина, а также мне нравится историческая улица Большая Московская, потому что она самая живая и многолюдная. Здесь множество интересных мест: Золотые ворота, музеи, кафе и др.

Александра:
- Впервые я побывала на владимирской земле в 12 лет. Помню, как мы шли к храму Покрова на Нерли, а нужно было переходить через железную дорогу. Тогда еще не было обходного моста, либо мы его не заметили. По дороге моя обувь зацепилась за что-то, и я не могла сдвинуться с места. На самом деле было страшно, потому что я понимала, поезд близко. История закончилась хорошо, мне помогли, но этот момент запомнился на всю жизнь…


 О новом проекте и фанатах

IMG_5230.JPG
Фото с концерта, который проходил во Владимире 17 июня

- Ваш творческий кино-музыкальный дуэт родился на съемках сериала, верно?

Александра:
- Да, мы познакомились во время съемок сериала «Я заберу твою семью», а когда пели в перерывах между работой, поняли, что у нас голоса сливаются. Было здорово придумывать кавер-версии известных треков, совместно исполнять любимые песни в караоке, импровизировать.

Андрей:
- Мы хотели поставить свой спектакль, но потом подумали - почему бы не подготовить собственную концертную программу? Однажды, мы организовали фан-встречу, а затем квартирник на 60 человек. Потом удалось собрать клуб «16 тонн» в Москве. В процессе организовали свою команду из 15 человек. Сейчас мы уже делаем не только концерты, но и расширяем работу по многим направлениям. В скором времени планируем запустить свой кинопроект. Хочется удивить публику действительно чем-то стоящим.

Александра:
- Это будет не просто кино, не просто мюзикл, а что-то глубже. По крайней мере мы над этим очень активно работаем. Надеемся, что все получится.

- Скажите, в наше непростое время сложно продвигать собственные новые кинопроекты или свежие музыкальные идеи?

Андрей:
- Я считаю, что нужно делать то, что умеешь. Когда-то оно обязательно «выстрелит». Ждать проектов и кастингов – это неправильно. В любое время. Когда ты сидишь – теряешь навыки, это очень плохо. Всегда нужно развиваться и создавать что-то новое.

Александра:
- В наше непростое время для актеров по всей стране открываются новые возможности. Сегодня идет поиск новых форм, проектов, идей. Россия сплотилась, как никогда. Конечно, в любой сфере возникают трудности с продвижением чего-то нового, но будем работать. Нам хочется доносить до аудитории то, что у нас внутри.

- Кстати, вам говорили, что вы похожи?

Александра:
-Да… У нас даже прически похожи!

Андрей:
- Ты под меня «косишь»… (смеются)

Александра:
- Если серьезно, то мы действительно очень похожи, это правда. Оба из маленьких городов. У нас похоже воспитание. Мы даже музыку любим одну и ту же. Говорим одно и то же. Оба обожаем своих фанатов.

- Чем удивляют вас фанаты, кстати? Кроме того, что сопровождают вас по разным городам…

Александра:
- Некоторые поклонницы пишут в чатах и личных сообщениях, что были в депрессии, но попали в наши социальные сети или на наш концерт, и им удалось выбраться из ужасного состояния, наладить отношения с семьей. Кто-то (мама с дочкой, например) стали лучше понимать друг друга. Была история о человеке, который писал из больницы, что смотрит фильм, в котором мы оба снимались, и это помогает ему избавиться от апатии. Звучит немного странно, наверное, но это правда. Я ведь тоже была, однажды, в очень непростой ситуации и вышла из депрессии благодаря доброму и позитивному сериалу «Сваты». Да-да, не поверите, но факт! Кино лечит. Музыка тоже.


Это интересно!

Из видео - презентации ГМ Продакшн.
Андрей Нестеренко:

- Недавно я снялся в сериале ("Я заберу твою семью"), который мгновенно стал хитом, причем среди людей абсолютно разных возрастов. Я всё думал — почему так произошло? Сериал, казалось бы, обыкновенная мелодрама. Про любовь: искреннюю, местами наивную. Мой герой — простой парень, внешне грубый, но внутри очень порядочный и добрый человек. Казалось бы — кого в наше время может зацепить порядочность? Но оказалось, еще как может. Мне очень многие пишут, что сериал их вдохновил, спас, помог в трудную минуту. И вот тут я начал понимать — почему, возможно, он стал таким популярным. Людям в наше время не хватает вдохновения и простоты. А сериал транслирует, что можно быть искренним, при этом ничего не бояться. Что можно и нужно быть настоящим, быть собой. Я в последнее время это очень остро почувствовал, а также осознал всю ответственность перед этими людьми...


О российском кинематографе

Андрей:
- Российскому кинематографу очень нужно вдохновляющее кино. Когда ты будешь выходить из кинотеатра и думать: «Да! Я могу и хочу что-то изменить…» Например, фильм Алексея Нужного «Огонь». Я смотрел это кино во Владимире на большом экране, в конце весь зал аплодировал, стоя.

Александра:
- А мне нравится советское кино: «Служебный роман», «Москва слезам не верит» и др. Могу пересматривать бесконечно. Советская классика. «Холоп» понравился из последних отечественных комедий. Можно сказать, что кино возрождается.

- С какими актерами понравилось работать?

Александра:
- Нина Николаевна Усатова. Мне посчастливилось сниматься с ней, она играла мою бабушку. Это поколение, к сожалению, уходит. Я просто ловила моменты - как она работает со сценарием, режиссером, как она выполняет задачи, как ведет себя между кадрами, как дает советы. Очень мне помогала. После работы на площадке сериала «Невеста комдива» мой уровень работы со сценарием значительно поднялся. Еще выделю Александра Николаевича Баранова – российского кинорежиссера, сценариста и продюсера. Он – легенда! Один из авторов сценария фильма «Игла» (1988), в котором главную роль сыграл Виктор Цой. Работает в команде Тимура Бекмамбетова с 2011 года. Один из режиссёров фильма «Ёлки 2» (2011), режиссер знаменитого сериала «Громовы» и пр. Дружу с ним и его семьей. Он всегда помогает по многим рабочим вопросам.

photo1655634908 (4).jpeg
Фото из личного архива Александры Каштановой

 Андрей:
- От всех актеров и режиссеров, с кем удалось поработать, берем для себя что-то важное. Наставники и учителя в искусстве крайне важны.

photo1655634908.jpeg
Фото из личного архива Андрея Нестеренко

В заключение интервью Андрей Нестеренко и Александра Каштанова поблагодарили всех своих поклонников за поддержку и добрые слова. Ребята обещают, что в скором времени порадуют фанатов чем-то очень интересным. И даже раскрыли небольшой секрет:

- Вы смотрели мюзикл «Звезда родилась»? У нас в России еще подобного не снимали. Возможно, получится эту идею обыграть в своём направлении. Музыка, творчество, съёмки в кино. Это же реальная история и про нас двоих…

IMG_5256.JPG

Автор: Светлана Куганова
Фото из личного архива Андрея Нестеренко и Александры Каштановой

Загрузить ещё