Общество

В Гусь-Хрустальном суд обязал администрацию оборудовать дом пандусом

Опубликовано: 23 июня 2022 года
В Гусь-Хрустальном суд обязал администрацию оборудовать дом пандусом
22 июня 2022 года Гусь-Хрустальный городской суд рассмотрел административное дело по иску Гусь-Хрустального Межрайонного прокурора, действующего в интересах местного жителя, к администрации города Гусь-Хрустальный о признании незаконным бездействия по необеспечению беспрепятственного доступа инвалида в жилой дом.

Как сообщили в пресс-службе Гусь-хрустального горсуда, мужчина является инвалидом, пользующимся для передвижения инвалидной коляской, при этом ему затруднен доступ в жилое помещение, поскольку подъезд жилого дома не оборудован пандусом. На многочисленные обращения в адрес Администрации города Гусь-Хрустальный об установке пандуса за счет администрации города остались без удовлетворения.

Исходя из этого прокурор просил суд признать бездействие администрации незаконным и обязать административного ответчика обустроить пандус в подъезде жилого дома.

Разрешая указанный спор суд, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" и Правилами обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме, пришел к выводу, что администрация не осуществила мероприятий, направленных на приспособление общего имущества в многоквартирном доме, с учетом потребностей инвалида и не обеспечила условий их доступности для инвалида.

Исковое заявление Гусь-Хрустального межрайонного прокурора было удовлетворено, на администрацию города Гусь-Хрустальный возложена обязанность устранить допущенные нарушения.

Фото: pxfuel.com
Загрузить ещё