Общество

Врио губернатора Александр Авдеев стал кандидатом на пост главы региона

Опубликовано: 23 июня 2022 года

Врио губернатора Александр Авдеев сегодня подал в областной избирком документы о выдвижении на выборы. Подробности далее.

Врио губернатора Александр Авдеев подает документы в областной избирком - теперь он официально кандидат на должность губернатора на досрочных выборах. Ранее Авдееву пришлось пройти внутрипартийный отбор.

Александр Авдеев, кандидат на должность губернатора Владимирской области:

- Искренние слова благодарности коллегам по партии «Единая Россия». Сдав документы, понимаю, что предстоит выборная компания, в любом случае, огромная работа в хозяйстве области, и предстоит в ближайшие годы сделать все для того, чтобы улучшить состояние дорог, построить новые, отремонтировать дороги, привести их в нормативное состояние.

И сегодня свои документы в избирком подал еще один претендент на губернаторское кресло - Александр Субботин, представляющий «Партию Роста».

Александр Субботин, кандидат на должность губернатора Владимирской области:

- В середине июня Борис Юрьевич Титов и федеральный политсовет утвердили мою кандидатуру и согласовали. Не так давно было собрание «Партии Роста» во Владимирской области и коллеги единогласно поддержали и выдвинули мою кандидатуру на выборы губернатора Владимирской области.

На данный момент документы для участия в выборах главы региона представили уже четыре кандидата от разных политических партий. Председатель облизбиркома Вадим Минаев напомнил, что процесс выдвижения кандидатов продлится до 12-го июля.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

- Следующий этап после выдвижения — это подготовка к регистрации. Основной частью этого этапа становится сбор подписей у депутатов представительных органов муниципальных образований, а также избранных на прямых выборах глав муниципальных образований в свою поддержку. Мы должны получить комплект документов из 126 подписей. Допускается шесть дополнительных подписей.

После того как подписи будут собраны, не ранее 17 и не позднее 27-го июля, кандидаты должны будут представить в областную избирательную комиссию комплект документов для регистрации. Напомним, досрочные выборы губернатора Владимирской области пройдут 11 сентября.

Вера Куликова. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё