Общество

Владимирские поклонники простились с бывшим солистом группы "Ласковый май" Юрием Шатуновым

Опубликовано: 27 июня 2022 года

Столица второй день прощается с Юрием Шатуновым, бывшим солистом группы "Ласковый май". Траурная церемония - сегодня она закрытая- проходит на Троекуровском кладбище Москвы.

А накануне проститься со своим кумиром смогли фанаты. Многие специально приехали в Москву из других городов. На Троекуровском кладбище выстроились огромные очереди. А само "народное прощание" было продлено на несколько часов. Люди несли певцу белые розы- символ одного из главных хитов Шатунова. На церемонии побывали и владимирские поклонники. В их числе - актриса Ольга Ковалева. По словам поклонницы, впервые на концерте Юрия Шатунова в "Олимпийском", она - девочка из Гусь-Хрустального побывала в 14 лет. Любовь к "Ласковому маю" она пронесла через годы. Отметим, накануне память Юрия Шатунова почтили больше десяти тысяч человек.  

Ольга Ковалева, актриса, поклонница Юрия Шатунова:

– 32 градуса жары в Москве, кому-то плохо стало. Вызывают скорую. То ли от жары, то ли от эмоций, переживаний, от горя. Я могу сказать так, просто от горя.

Бывший солист группы "Ласковой май" умер 23 июня. Артисту было всего 48. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Путь Юрия Шатунова на сцену уникален для отечественной эстрады. Миллионы сердец покорил обычный детдомовский мальчишка, который сумел стать "своим" для целой страны.

Загрузить ещё