Общество

В Александровском районе прошел дорожный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию

Опубликовано: 29 июня 2022 года

Компания "Энергосбыт Волга", судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд по взысканию задолженности за электроэнергию в Александровском районе. Об итогах акции - Александр Сыпченко.

Свисток, взмах жезла и внедорожник должника паркуется в указанном месте. Выявить в потоке водителей, в отношении которых имеются судебные приказы на взыскание долгов, в том числе за электроэнергию, просто. Камера считывает номера машин, спецпрограмма выявляет совпадения в базе, а дальше судебные приставы по рации сообщают сотрудникам ГИБДД три заветные цифры и марку машины. Комплекс «Дорожный пристав» установлен на основной магистрали Александрова, где ежедневно проезжают тысячи автомобилей. От «всевидящего ока» скрыться практически невозможно. Итоги рейда – 19 автомобилей должников, арест 4 машин, 200 тысяч рублей оплачены на месте, из них 32 тысячи – долги за услуги ЖКХ и электроэнергию.    

Юрий Евдокимов, начальник отдела судебных приставов Александровского района:

- Считаем это наиболее оптимальным и в зависимости от ситуации, которая произошла, применяем уже меры от простого разговора и уведомления и требования явиться и поговорить с судебными приставами, заканчивая арестом имущества на месте.

Почти 160 миллионов - такова общая задолженность клиентов-физических лиц перед «Энергосбыт Волга» на 1 июня этого года. Почти треть приходится на Александровский район, где «антилидером» по долгам стал город Карабаново. Его жители не доплатили свыше 11 миллионов рублей. Администрация города совместно с гарантирующим поставщиком ведет работу с должниками.

Елена Кожевникова, заведующая отделом ЖКХ администрации города Карабаново:

- На последнем совещании было принято решение, что совместно, в том числе, и нашим ресурсникам местным будет «Энергосбыт Волга» помогать. То есть совместно выезжать, поквартирно обходы делать, уведомлять людей о задолженностях. Предсудебные меры принимаются очень-очень активно.

Если эти меры не помогают, неплательщика ждет суд. С начала года в отношении клиентов-физлиц подано почти 9 тысяч заявлений на сумму более 46 миллионов рублей.

Александр Москвитин, генеральный директор "Энергосбыт Волга":

- С начала 2022 года мы получили уже с должников с юрлиц более 9 миллионов рублей. На сегодняшний момент в исполнительном производстве находится более двух с половиной тысяч дел на общую сумму 13 с половиной миллионов рублей соответственно по этим долгам работают судебные приставы. Для того чтобы не допускать такого сценария, мы предлагаем клиентам нашим вовремя оплачивать счета.

Легко и быстро оплатить счет клиенты могут через дистанционные сервисы: мобильное приложение «Мой Энергосбыт Волга», личный кабинет клиента и виджет «Оплатить квитанцию онлайн» на сайте компании. Не копите задолженность: чем она больше, тем труднее ее погасить.

Александр Сыпченко, Егор Герасимов. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё