Общество

К тысячелетию Суздаля в нем построят современную школу-пансионат на 1200 мест

Опубликовано: 30 июня 2022 года

В Суздале к тысячелетию города построят современную школу на тысячу двести мест. Проект получит федеральное финансирование. Это еще один итог рабочего визита во Владимирскую область председателя Правительства Михаила Мишустина.

Сейчас в Суздале действуют две школы. Здания старые, износ конструкций больше пятидесяти процентов, помещения давно не соответствуют санитарным нормам. Проект новой школы уже получил положительное заключение госэкспертизы, Александр Авдеев и Михаил Мишустин обсудили его в ходе личной встречи. Это будет не традиционное образовательное учреждение, а школа-пансионат. Помимо классов, в корпусах предусмотрены аудитории для внеурочных занятий, два бассейна, спортзал и помещения для проживания.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Эта школа будет по нашему замыслу не только, наверное, одна из самых больших в области, но и самая обеспеченная с точки зрения сопутствующей инфраструктуры. Спортивный бассейн, пансионат для проживания и благоустройство по последним образцам.

Для кого и зачем в регионе организуют особую экономическую зону? Где в Петушинском районе будут воспитывать будущих биотехнологов и как удалось получить дополнительные финансовые средства на строительство областного инфекционного госпиталя? Подробно об итогах совместной рабочей поездки с премьером Александр Авдеев рассказал в эксклюзивном интервью "Вестям". Фрагмент смотрите завтра в наших утренних выпусках, а полную версию - в итоговой программе "События недели" с Дарьей Давыдовой в воскресенье в восемь утра.

Загрузить ещё