Общество

Во Владимир на стажировку прибыли 16 педагогов из ДНР

Опубликовано: 8 июля 2022 года

В регион на стажировку прибыли 16 педагогов из Донецкой Народной республики. С учителями из Докучаевска делятся опытом их владимирские коллеги. Это визит - прямое продолжение соглашения о сотрудничестве между администрацией области и Докучаевском.

На первый взгляд, обычный урок, только за партами не ученики, а преподаватели. Учителя из Донбасса в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и городом Докучаевском повышают квалификацию и осваивают российские стандарты.

Валентина Андреева, ректор Владимирского Института развития образования:

- Одно из направлений - это научно-методическая помощь педагогам Донецкой области, в частности, города Докучаевска со стороны наших владимирских педагогов, нашего владимирского института.

Учителя с интересом слушают лекции. Для них это шанс узнать больше о российских стандартах и улучшить взаимодействия с детьми. Как рассказывает педагог младших классов Наталья Кабаненко, существенных отличий в школьных программах нет, отличается только форма обучения. Еще до начала военной спецоперации вместо привычного звонка на перемену мог прозвучать вой сирены. А сейчас из-за постоянных обстрелов всех учащихся перевели на заочную форму обучения.

Наталья Кабаненко, педагог младших классов:

- В связи с военной спецоперацией, но мы продолжили дистанционно обучаться. Год мы закончили чуть позже остальных, но все программы выполнены, вычтены все часы и дети получили должное образование по своему учебному уровню.

Современные методики и программы хорошо влияют на успеваемость детей. Но переход из одной системы в другую очень болезненно отражается на самом учебном процессе, говорят педагоги.

Оксана Дороненко, методист отдела образования администрации г. Докучаевск:

- Этот приезд и этот опыт, который мы сегодня принимаем, нам очень необходим для организации учебного года 2022-2023. И я думаю, что мы сможем внедрить тот опыт, который мы приняли здесь, успешно на территории Донецкой Народной Республики.

Гости заявляют, что почерпнули для себя много нового во Владимире. Помимо лекций, преподаватели ходят на экскурсии, знакомятся с городом и его историей.

Ангелина Свищ, Андрей Синягин. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё