Общество

В Суздале открыли исправительный участок для женщин, приговоренных к принудительным работам

Опубликовано: 8 июля 2022 года
В Суздале открыли исправительный участок для женщин, приговоренных к принудительным работам

В городе Суздале Владимирской области открыли исправительный участок для женщин, приговоренных к принудительным работам

В июне 2021 был введен в эксплуатацию участок исправительного центра для осужденных женщин. В настоящее время проведена работа по увеличению лимита наполнения до 100 человек. Построены общежития, проведен ремонт в жилых помещениях и созданы благоприятные условия для проживания.

Торжественную церемонию открыл директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Гостев. Он отметил важность развития исправительных центров в России. Осужденные проживают на территории предприятий и работают наравне с обычными гражданами, что способствует их ресоциализации после освобождения.

На мероприятии также присутствовали временно исполняющий обязанности заместителя директора Александр Матвеенко, временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области Александр Ремига, директор туристического комплекса Олег Жуков, начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев и сотрудники ведомства.

В настоящее время в России широкое распространение получил новый вид наказания - принудительные работы. Он сочетает в себе элементы значительной свободы осужденных и одновременного надзора за их поведением и отношением к труду. Данный вид наказания исполняются в специальных учреждениях - исправительных центрах или участках исправительных центров. В УФСИН России по Владимирской области уже функционируют 4 таких учреждения, и продолжается активная работа по расширению их сети. В настоящее время около 200 осужденных трудятся на производственных мощностях промышленного сектора, в хозяйственной отрасли и в туристической сфере, информирует пресс-служба УФСИН по Владимирской области.

Осужденные трудоустроены на должности «подсобный рабочий», в обязанности которых входят работы по благоустройству территории комплекса, уборке жилых и производственных помещений, мойке посуды, стирке белья. Средняя заработная плата осужденных составляет около 30 тыс. рублей.





Загрузить ещё