Top.Mail.Ru
Общество

В школе "Мир" в Доброграде стартовала вторая летняя смена для детей

Опубликовано: 8 июля 2022 года

Пять дней безграничного творчества для юных деятелей искусства. В школе "Мир" в Доброграде стартовала вторая летняя смена для детей. О том, как через творчество дети приобретают важные для жизни навыки, расскажет Анастасия Сахарова.

В обычной школе на уроках ИЗО нет такого простора для творчества, уверена Даша Михайлова. Девочка уже во второй раз принимает участие в смене школы "Мир".

Даша Михайлова, участница арт-смены школы "Мир", г. Доброград:

– В Москве рисую картины. Но там все сложно! Там тебе говорят - рисуй по линейке, на бумаге, на холст переносить. А тут просто сразу на холсте рисуешь, все просто!

Арт-программа рассчитана на пять дней. В конце смены маленькие творцы представят свои работы на общем "вернисаже".

– Обратите, пожалуйста, внимание, вот на эту зебру. Ее сделали из газет и цветных журналов.

Живопись, коллаж, лепка, гроттаж - гравюра на картоне под присмотром художницы - Вероники Карповой. Каждый день ребята пробуют себя в новых техниках.

Вероника Карпова, наставник арт-смены в школе "Мир", г.Доброград:

– Детям невозможно два дня посвящать чему-то одному. Им хочется быстрее какого-то результата. Поэтому мы каждый день занимаемся новеньким.

Кроме творчества, дети получают важные для жизни навыки общения. По словам Ефима Давыдова, в школе Мир он научился "не стесняться и быть веселым".

Ефим Давыдов, участник арт-смены школы "Мир", г.Доброград:

– А как этому можно научиться?

– Побольше общаться с вожатыми, побольше заводить знакомств, друзей.

А Адриана Горчакова не только снова полюбила уроки ИЗО, но и нашла общий язык со взрослыми.

Адриана Горчакова, участница арт-смены школы "Мир", г.Доброград:

– Я обычно не говорила со взрослыми, а тут заговорила. Вожатые для тебя брат и сестра, как будто.

В летних сменах школы "Мир" у каждого ребенка - свой наставник. Он поддерживает своего подопечного и помогает ему найти нестандартные решения проблем.

Игорь Фокин, заместитель директора школы "Мир" по дополнительному образованию, г.Доброград:

– Это линия, которая идет через всю нашу школу Мир - что мы поддерживаем естественную любознательность ребенка. Мы не пытаемся ему сказать - учи математику, потому что тебе когда-нибудь пригодится. Он учит математику, потому что это ему нужно в данный момент. И мы объясняем, зачем ему это нужно.

Уже 25 июля в школе "Мир" Доброграда стартует финальная смена для детей :"Лидерство". Ребята научатся принимать решения. Быть ответственными, находчивыми и уверенными в своих силах. А это им точно пригодится в мире.

Анастасия Сахарова. Александр Чунаев.
Вести "Владимир"

Загрузить ещё