Top.Mail.Ru
Общество

В школе "Мир" города Доброграда прошла финальная летняя образовательная программа "лидерство"

Опубликовано: 3 августа 2022 года

Чему научились дети и как стать учеником нового современного образовательного учреждения, расскажет Юлия Шувалова.  

-Кто ты?
-Я потомок древнего рода.
-Только лидер получит сокровища.

Эту сценку придумали сами дети. Команда "Пантеры" демонстрирует лидерские качества, чтобы получить заветную карту и найти сокровища, но не все оказывается так просто....

Вика и Алиса, участницы летней смены школы "МИР", г. Доброград:

– Мы все приходим к сундуку, открываем его и понимаем, что там ничего нет, но наша дружба - это важнее, чем сокровища.

Целую неделю на летней смене школы "МИР" ребята учились грамотно принимать решения, работать в команде, тренировали ораторское мастерство. Матвей Сафронов узнал все секреты успешного выступления.

Матвей Сафронов, участник летней смены школы "МИР", г. Доброград:

– Надо быть уверенным в себе. Если, например, ты говоришь перед публикой, то ты должен стоять и быть уверенным в себе. Вот. Я еще узнал, что лидер должен быть умным и смелым.

Дети также отправили себе письма в будущее. Это задание учит воспринимать мечту как цель жизни.

Ксюша Корнева, участница летней смены школы "МИР", г. Доброград:

– Я написала в нем, что я хочу быть ученым и открыть его через 10 лет, когда мне будет 18 лет.

В Доброграде прошли уже 4 образовательные программы. Ребята делали катапульты и воздушных змеев своими руками, рисовали в разных техниках, ходили в походы, жили в палатках и готовили еду на костре.

Юлия Желобанова:

– Привлекает, что ребенок на природе, что ребенком действительно занимаются, потому что я не думаю, что где-то еще в районе можно найти площадку вот именно узкоспециализированную.

Светлана Маненок:

– Нравится настроение, с которым ребенок бежит с утра. Просыпается и все, о чем может думать о том, что сегодня проведет день на этой площадке. Очень интересной. Вечером также взахлеб рассказывает что-то удивительное, невероятные вещи, которая она узнала.

Смены закончились, но приемная кампания продолжается. Весь август в школе "МИР" будут проходить собеседования с родителями и детьми.

Юлия Фокина, педагог-организатор школы "МИР", г. Доброград:

– Сейчас мы ведем набор в нашу школу. Есть еще уникальная возможность попасть, учиться и дать своему ребенку возможность развить не только личностные качества, а получить знание и понимание о многих профессиях.

Школа "МИР" - это уникальный образовательный проект. Наряду с традиционными занятиями, дети попробуют себя в спорте, науке и творчестве. Развивают "софт" и "селф скиллс" - навыки, которые помогут им быть успешными и счастливыми.

Юлия Шувалова, Илья Хлудов.
Вести "Владимир"

Загрузить ещё