Общество

Из Владимира в ДНР отправили 7 единиц коммунальной и строительной техники

Опубликовано: 5 августа 2022 года

Тяжелая гуманитарная артиллерия. Регион продолжает помогать подшефному Докучаевску. Сегодня из областной столицы в ДНР отправили 7 единиц коммунальной и строительной техники, которая будет задействована в восстановлении и подготовке города к зиме. Подробнее - в нашем сюжете.

На глазах Елены слезы от гордости и волнения за супруга. Профессиональный водитель поведет гуманитарный караван в ДНР.

Елена Яблокова, супруга водителя:

– Мужа провожаю. Не расставались так никогда. Все равно волнительно, детки маленькие. Сложно еще, конечно. Надо помогать, как говорится. Добровольцем он едет.

Вадим Николаев дорогу до подшефного города - каждый из полутора тысяч километров - уже знает. Недавно оттуда. Регион с начала лета поставляет в Докучаевск стройматериалы, продукты питания, учебники для детей. И вот теперь - тяжелую коммунальную артиллерию.

Вадим Николаев, водитель:

– Эмоции отрицательные сразу могу сказать. Обстрелы каждый день, бьют по мирным. Это вот все на моих глазах было то, что они так сводят людей с ума. Согласился добровольно, потому что людям нужно помогать. Это наша задача. Потому что люди там наши. Они ждут Россию.

Запрос поступил от Донецкой народной республики, мэра Докучаевска. Путь займет пару дней. Водители отвезут технику, обучат пользоваться ею местных рабочих и затем вернутся на родину. Комбинированные дорожные машины, погрузчики, вышка, внедорожник - всего 7 единиц техники.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

– Помогаем восстановить гражданскую инфраструктуру, социальную инфраструктуру, дорожную инфраструктуру, коммунальную инфраструктуру для того, чтобы город нормально жил. Сейчас там работают более сорока человек, которые уехали здесь из Владимира. Они восстанавливают школы, восстанавливают десятки крыш, восстанавливают социальные объекты.

К сентябрю люди и машины из Владимира должны помочь привести в порядок коммунальное хозяйство Докучаевска, подготовить город к зиме, а школы, 28 объектов, к учебному году. Семь машин для подшефного города - посильная помощь. В этом году власти обновили и областной парк коммунальной дорожной техники - закуплено более 80-ти машин.

Любовь Клюквина, Александр Чунаев.
Вести "Владимир"

Загрузить ещё