Общество

Во Владимире открыли мемориальную доску писательнице Татьяне Поляковой

Опубликовано: 14 сентября 2022 года

Сегодня во Владимире, на улице Большой Нижегородской открыли мемориальную доску Татьяне Поляковой. Церемонию приурочили ко дню рождения писательницы.

Полякова - мастер "авантюрного детектива", известный сценарист. Из-под ее пера вышло более 95 книг общим тиражом почти 50 миллионов экземпляров. Многие из них были написаны во Владимире. В этом доме писательница жила и работала. 8-ого марта 2021 года Татьяны Викторовны не стало, но ее книги все так же популярны.

Создал мемориальную доску заслуженный художник России, скульптор Игорь Черноглазов. На церемонию открытия пришли коллеги, родственники и друзья Татьяны Поляковой.

Анна Извекова,сноха писательницы Татьяны Поляковой:

– Очень здорово,что именно здесь открыта мемориальная доска,потому что это, действительно, знаковое такое место,где многие ее популярные серии романов родились и было посвящено много книг семье и близким именно по этому адресу написанных.

Елена Титова, близкая подруга писательницы Татьяны Поляковой:

– Я считаю,что да,действительно,данное событие является чрезвычайно важным не только для нас близких,но и для города. Наконец-то появляется место, куда могут прийти поклонники, возложить цветы, вспомнить Татьяну Викторовну, подумать о ней.

Загрузить ещё