Общество

Обзор социальных сетей Владимирской области: разгул стихии, индейские мотивы в Судогде и уникальный совиный кубок

Опубликовано: 23 сентября 2022 года

От лайка до репоста. Какие еще темы обсуждали пользователи сети на этой неделе? Чем делились? Наш эфир продолжит традиционный интернет-обзор. Слово моей коллеге Марии Платанюк.

Разгул стихии, индейские мотивы в Судогде, уникальный совиный кубок и культурный автобус. Сетевое за неделю - прямо сейчас.

Одной из главных тем стала непогода. В регионе бушевал шквалистый ветер. Вот, к примеру, видео от Валерия Савельева.

Это улица Подлесная в Коврове. Вот что значит "борей" 80 километров в час. Это Муромская в городе оружейников. Улетает крыша. Последствия ночного шторма на Строителей. Ломал деревья ветер и на улице Белинского.

Таким же был разгул стихии и в Александрове. Кое-где упавшие стволы повредили светофоры и падали на провода. И здесь же в кадр попал искрящий столб. Напоминает кадры из "Терминатора", пишут пользователи.

В Коврове - просьба привести в порядок спуск от 8 школы. Здесь ходят дети и женщины с колясками.

В Александрове - сплошная лужа по дороге к детскому саду № 8.

Во владимирском «Подслушано» - сигнал из поселка Сушнево-1. По словам жителей, 3 дня они сидели без света, воды и тепла.

В «Подслушано Собинка/Лакинск» - история о человеческой жестокости. Пса неизвестные приковали цепью в лесу. Спасли животное неравнодушные люди.

В «Киржач онлайн» - рассказ о восстановлении копии монумента героям Сталинграда.

В Гусь-Хрустальном кипят работы по подготовке к установке новой спортивной площадки близ школы № 4. И здесь сигнал - микрорайон Химик. Почти полдень - везде горит свет. А эти кадры, по словам людей, сняты в школе № 14 в поселке Гусевский. Родители встревожены.

 

В «Подслушано Вязники» - гигантский борщевик. Высотой под 4 метра.

В «АлексАвтоЛайф» - стадо коров на выезде из Карабаново. Будьте осторожны!

Сообщество Суздаля: город-сказка делится одной из первых цветных фотографий города-музея советского времени. Центральная улица Суздаля еще в 1960 была вымощена булыжником. Сеть продолжает историческую тему. Игорь Лапин на своей странице делится бесценной хроникой. Год 1967-ый. Владимирской области вручают высшую правительственную награду - Орден Ленина.

Интересны и уличные кадры репортажа. Главная улица Владимира ровно 55 лет тому назад.

В «Судогда ТВ» - моменты празднования Дня леса. В числе тех, кто удивлял гостей - индеец с музыкой ветра и гор.

И здесь же - огненное шоу "Путь солнца". На Дне леса выступили девушки- повелительницы огня.

В музей-заповедник "Александровская слобода" вернулся редчайший кокосовый кубок-сова. Как говорят музейщики, аналогов ему в России нет. Туловище птицы выполнено из кокосового ореха. Кубок, изготовленный в 16-ом веке, стал одним из посольских даров.

«АлексАвтоЛайф» делится снимками невероятных красок сентябрьского неба. Ночной Ковров, умытый дождями. Осенняя романтика городских улиц. А также сентябрьская гроза в Гусь-Хрустальном.

В «Подслушано Собинка/Лакинск» - трофеи тихой охоты. Видео Александра Соломенникова - окрестности Ставрово. А грибы все не кончаются.

А в завершение обзора вот такой камуфлированный лесной кот. Фото Сергея Логинова.

Новые фигуры в гусевском парке "Сказка".

И культурный карабановский автобус от «АлексАвтоЛайф». На пассажиров здесь смотрят Пушкин и Высоцкий.

Ваших фото и видео мы ждем в нашей редакции. Подписывайтесь на страницу ГТРК "Владимир" Вконтакте, следите за нами и в телеграм. Наш девиз неизменен. Вести - вместе. До встречи!  

Загрузить ещё