Общество

В Доброграде в школе "Мир" состоялась ярмарка дополнительного образования

Опубликовано: 23 сентября 2022 года

В минувшие выходные в Доброграде прошла ярмарка дополнительного образования. Сотрудники школы "Мир" презентовали курсы, которые стартуют уже этой осенью для детей и взрослых. Подробности - в нашем сюжете.

Иностранные языки, робототехника и хореография. Теперь эти курсы доступны не только ученикам школы "Мир", но и всем желающим. Спорт, наука и искусство - направления, в которых каждый может реализовать себя.

Игорь Фокин, заместитель директора по дополнительному образованию школы "Мир":

– Для детей,которые не обучаются в нашей школе, в этом году мы предлагаем пять курсов, плюс школа подготовки к ЕГЭ и школа подготовки будущих первоклассников.

Мария - мать шестерых детей. По ее словам, дополнительное образование - одно из лучших вложений в будущее ребенка, ведь именно оно формирует гармоничную личность.

Мария Шпилевич, мама:

– Представьте себе яблоко, разрезанное на две половины. Одна половина яблока - школьное образование, такое предметное, обязательное - где науки изучают. А ребенку нужно дать еще вторую половину яблока, где он может реализовать свои какие-то творческие потенциалы, спортивные потенциалы,музыкальные.

Главное преимущество школы "Мир" - индивидуальный творческий подход. Здесь каждый находит свое.

Святослав свой выбор сделал. Мальчик планирует реализовать себя сразу в нескольких направлениях. Однако больше всего ему нравится робототехника.

Святослав, ученик школы "Мир":

– Я люблю собирать роботов, я люблю программировать и все вот это//еще я бы хотел курс посетить - самбо, потому что я люблю спорт,бои//еще я буду посещать мой самый любимый курс- это пианино.

Образовательные программы доступны и взрослым. Они включают в себя иностранные языки, йогу, боди-балет, курсы по искусству и многое другое. Занятия проводятся вечером в будние дни и по субботам. Познакомится с курсами подробнее можно на сайте школы "Мир".

Александра Лебедикова, Егор Герасимов.
Вести-Владимир

Загрузить ещё