Общество

Историк спецслужб Иосиф Линдер встретился со студентами ВлГУ

Опубликовано: 27 сентября 2022 года

Какова роль разведки и спецслужб в истории России? Как выдержать поток информации и не утонуть в ней? На эти и другие вопросы ответил писатель, историк спецслужб Иосиф Линдер. Он встретился со студентами ВлГУ.

Что можно считать первой спецоперацией в истории российской разведки? Какое влияние имеют секретные службы на историю России? На эти и другие вопросы отвечает историк спецслужб Иосиф Линдер.

Иосиф Линдер, историк спецслужб профессор, ветеран "КУОС-спецназ":  

– Грамотное использование получаемой с помощью разведслужб информации позволяет государству выстроить надежную и стабильную систему обеспечения социальной безопасности населения. В этом основной фактор позволяющий правильно сориентироваться в сложных геополитических условиях и сохранить максимальное количество собственного населения в любых самых тяжелых условиях.

Отвечая на вопрос студента о борьбе с фейками, профессор отметил: грамотность, психологическая устойчивость и хорошая физическая форма- это тоже важно, помогут не "утонуть" в информационном море.

Иосиф Борисович автор сорока пяти книг. Он подписал и подарил студентам одну из последних - "История нелегальной разведки" и анонсировал выход новых произведений.  

Иосиф Линдер, историк спецслужб профессор, ветеран "КУОС-спецназ":  

– В конце года у меня выйдут еще два документальных романа о наших нелегальных разведчиках и о особистах, которые выполняли тоже особо секретное задание в период Великой Отечественной войны. Для того, чтобы наши с вами молодые ребята гордились тем, что делали их дедушки и прадедушки. Все материала, которые я пишу, они строго документальные. 

Студенты заявили, что встреча вышла очень интересной.

Лаура Кудиркайте, студентка юридического института:

– Очень много интересных фактов, многое, что для себя открыли. Было очень интересно послушать как про истории, так и про нынешнюю ситуацию. Очень многое для себя узнали.

Завершая Открытый диалог, Иосиф Линдер посоветовал студентам много и хорошо учиться, заниматься спортом.

Юрий Колодин. "Вести-Владимир"

Загрузить ещё