Общество

Во Владимире открылся штаб движения "МыВместе" для помощи семьям мобилизованных

Опубликовано: 29 сентября 2022 года

Во Владимире сегодня открылся штаб федерального движения "МыВместе". Чем он поможет семьям мобилизованных? Расскажет Мария Платанюк.

Александра. Большое счастье трех месяцев отроду. Мама Сашеньки — Екатерина - еще недавно волонтер движения МыВместе, сейчас полностью посвятила себя заботам о дочери. Глава семьи Алексей мобилизован. Сейчас в учебном центре. Решение любимого Катя поняла и всецело поддержала.

Екатерина Генералюк, супруга мобилизованного:

- Я приняла это даже с некой гордостью, что он будет помогать нашему государству, а мы с дочкой будем поддерживать его и ждать.

Благотворительный груз - в помощь семье от активистов МыВместе. Подгузники, детское питание и многое другое. Несколько коробок, собранных с добром и любовью.

- Спасибо вам большое!

Катя рассказывает: в официальный брак вступили только накануне. Екатерина ездила в часть, где базируются резервисты. Расписали там.  

Екатерина Генералюк, супруга мобилизованного:

- Это было мини-торжество. Это было тожественно. Была музыка, прочитали торжественную речь. Я расплакалась, понятное дело. Но это было очень душевно.

Движение МыВместе приходило на помощь тысячам людей во время пандемии. Сейчас по всей стране - перезапуск движения. Для помощи близким всех, кто встал на защиту Родины.

Елена Янина, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Владимирской области:

- Мы вновь открываем свои двери областного штаба, чуть попозже откроются муниципальные штабы. Мы ждем как волонтеров, которые готовы помогать семьям, где папы, братья находятся в учебных центрах, в местах проведения специальной военной операции, мы ждем волонтеров, которые готовы помогать нам с горячей линией.

Горячая линия движения МыВместе: 8-800-200-34-11

Приоритет - адресная помощь семьям, решение бытовых проблем, психологическая поддержка. Заявку можно оставить на сайте МыВместе.рф. А также по горячей линии. 8-800-200-34-11. Региональный штаб уже объединил представителей многих общественных организаций.

Татьяна Белова, заместитель директора ресурсного центра добровольчества и НКО Владимирской области:

- Дети, которые остаются без попечения главы семейства, это финансовые вопросы - мы помогаем. Нам помогают различные организации с обеспечением памперсами, книжками, требуется помощь волонтеров с детьми, работа - досуговая деятельность.

Алена Бойкова, координатор "Молодежки ОНФ во Владимирской области":

- Сейчас тот период, когда очень важно поддержать друг друга. И, собственно, мы снова вместе для того, чтобы сделать одно большое доброе дело.

На открытии - и ветераны "Боевого братства". Владимир Геннадьевич Семушин сам бывал во многих горячих точках. Неоднократно ездил и на Донбасс.  

Владимир Семушин, руководитель отделения "Боевого братства" в г. Владимире:

- Мы приехали туда 6-го мая в Донецк, а пятого там был разбит садик. Ночью стреляли по детскому саду. Общались с людьми, которые там проживают, они рассказывали то, что чинились зверства. Фашисты...

Штаб МыВместе действует каждый будний день. В выходные с заявками будут работать дистанционно.

Мария Платанюк, корреспондент:

- Штабы федерального движения МыВместе открылись во всех российских регионах. Во Владимире региональный штаб движения находится здесь, по адресу: Дзержинского, 5. В Областном доме молодежи. Активисты говорят, что сюда можно будет прийти и очно. Ни одна заявка от наших земляков не останется без внимания. 

Мария Платанюк, Андрей Синягин. "Вести-Владимир"

Загрузить ещё