Общество

В пункт временного размещения в Петушках прибыли новые беженцы с Украины

Опубликовано: 30 сентября 2022 года

Условия проживания вынужденных переселенцев проверили врио первого заместителя губернатора Дмитрий Лызлов и депутат Заксобрания Павел Шатохин. Репортаж Максима Калашникова.

– По вещам все есть, зимняя одежда? - Все есть, спасибо, хорошо. - Если что, у нас есть заявка в пункте приема. Пишите там, какие нужны.

С момента открытия пункт временного размещения в Петушках стал пристанищем для сотни беженцев из Донбасса и Украины. Вынужденных переселенцев здесь продолжают принимать и сегодня. Семья Будаковых приехала две недели назад. Бежали из Харьковской области, где сейчас идут тяжелые бои.

Виталий Будаков, вынужденный переселенец:

– Мы жили в Изюме раньше, спасались от обстрелов, переехали в Купянск, пока не началось там тоже самое.

В семье 8 детей- от трех до восемнадцати лет. Младших сейчас устраивают в детский сад, старшие уже пошли в школу и колледж.

Наталья Будакова, вынужденный переселенец:

– Он студент, учится на машиниста грузовых поездов. 15-летний тоже у меня студент. та же самая профессия. Вот мальчик 8-й класс, 4-й класс, 1-й класс и садик.

В регионе сейчас развернуто 25 пунктов временного размещения. Администрация области делает все, чтобы вынужденные переселенцы могли чувствовать себя в нашем регионе как дома, подчеркнул Дмитрий Лызлов, врио первого заместителя губернатора Владимирской области.

Дмитрий Лызлов, врио первого заместителя губернатора Владимирской области:

– Созданы все условия для проживания, организовано трехразовое питание, организован досуг для детей. Ведется достаточно активная работа по трудоустройству. Отдельное спасибо миграционной службе, специалисты приходят по первой же просьбе, помогают с документами. Перевод текстов проводится. Нотариальная палата также подключилась.

Сейчас в ПВРе, открытом на базе центра спортивной борьбы, проживают 38 человек, 14 из которых - дети. Помощь окажут каждому из прибывших.

Павел Шатохин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области:

– В очередной раз проверили условия проживания беженцев, посмотрели как приняли тех, кто прибыл из Харьковской области. Посмотрели, какие есть вопросы, какие условия. В целом, все очень достойно. Есть отдельные вопросы, которые мы максимально быстро, сегодня-завтра будем решать.

В результате референдумов жители Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей высказались за вхождение регионов в состав России. Это историческое событие вынужденные переселенцы   в нашем регионе встречают с воодушевлением. Наконец, они в большой единой российской семье.

Максим Калашников, Егор Герасимов.
Вести-Владимир

Загрузить ещё