Общество

"Голос провинции: всё решают люди": третий региональный форум завершил работу в Суздале

Опубликовано: 16 ноября 2022 года

"Голос провинции: всё решают люди". Третий региональный форум под таким названием завершил работу в Суздале.

Форум прошёл при поддержке администрации региона и Фонда президентских грантов.

Сегодня весь некоммерческий сектор объединяется для поддержки семей мобилизованных земляков. Общественники ведут сбор помощи для тех, кто защищает рубежи страны. Ключевой темой стала культура.

Участники слёта из разных территорий поделились историей реализации успешных идей в сфере культуры, рассказали, как их можно адаптировать в малых городах. На форуме представили культурные проекты по самым разным направлениям: это и детский туризм, и успешные практики домов культуры, библиотек и клубов, выездные концерты. Своим опытом поделились и "серебряные волонтёры".

Наталья Кондрацкая, серебряный волонтёр г. Владимира:

- У меня проект, который называется "Душевные встречи". Я провожу с 2011-ого года каждый месяц концерты в Доме для ветеранов города Владимира, а с ноября 2019-ого года добавились кинопоказы и литературные вечера.

Татьяна Адулова, директор департамента региональной политики Владимирской области:

- Нужно укреплять взаимодействие органов местной власти с сектором НКО, потому что данное взаимодействие будет только усиливать результат тех благих дел, которые некоммерческий сектор, социально ориентированный, осуществляет.

Загрузить ещё
Выберите рассылку
свободное место
для вашей рекламы