Общество

Представителям сетевого бизнеса во Владимире напомнили об обязанности убирать прилегающие территории от снега

Опубликовано: 26 ноября 2022 года
Представителям сетевого бизнеса во Владимире напомнили об обязанности убирать прилегающие территории от снега
В прокуратуре города Владимира прошла встреча с представителями сетевых предприятий города по вопросу уборки прилегающих территорий от снега.
Во встрече приняли участие представители 33 сетевых организаций (например, сети «Пятерочка», «Агроторг», «Перекресток», «Дикси», «Добрые булки», «Красное и Белое», «Бристоль», «Медилон», «Аптечество», «ТЦ Славянский базар» и др.), отметили в пресс-службе мэрии.
Им напомнили, что за качественную зимнюю уборку территории, прилегающей к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, отвечают их собственники или арендаторы.
Представителям сетевого бизнеса сообщили, что в поликлиниках и больницах будут запрошены сведения о людях, получивших травмы в результате плохой уборки территорий. В зависимости от степени тяжести и конкретных обстоятельств получения травм будут организованы прокурорские проверки, а материалы направлены в правоохранительные органы.
Также до собравшихся довели информацию о возможном наказании за выявленные правонарушения.
Подобные совещания были проведены прокуратурой и с участием руководителей владимирских управляющих компаний.
По результатам проведенных проверок внесено 47 актов прокурорского реагирования в адрес органов местного самоуправления, дорожных служб, руководителей управляющих организаций, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.
Загрузить ещё