Общество

Владимирская ТЭЦ-2 отмечает 60-летний юбилей

Опубликовано: 30 ноября 2022 года

В конце ноября владимирская ТЭЦ-2 отмечает свой 60-летний юбилей. Сегодня дружная и слаженная работа сотрудников станции обеспечивает теплом 3 с половиной тысячи жилых домов и 3 тысячи организаций областного центра. Слово Александру Сыпченко.

Филигранная техника и тонкое чувство инструмента. Анатолий Демьянов исполняет для своих коллег одну из самых популярных советских песен "подмосковные вечера". Владимирская ТЭЦ-2 отмечает свой 60-летний юбилей, что называется в теплом семейном кругу. Высокопрофессиональный коллектив, который обеспечивает круглосуточную бесперебойную работу станции по праву считается самым ценным ее ресурсом- подчеркивает директор Владимирского филиала "Т Плюс" Роман Сорокин.

Роман Сорокин, директор Владимирского филиала "Т Плюс":

- Кто-то пришел год назад или полгода назад. Вы точно поймете, что невозможно, не влившись в эту большую систему большой энергетики, что-то сделать, мы здесь можем сделать только вместе.

Первый турбогенератор ввели в эксплуатацию в ноябре 1962 года. В связи с активным ростом города потребовалось больше тепла и электроэнергии, поэтому мощности станции тоже увеличивались. Когда Владимирская ТЭЦ перешла на природный газ как основной вид топлива, работники смогли вздохнуть спокойно. В 2014 году ввели в строй современную парогазовую установку мощностью 230 МВт, благодаря чему увеличилась производительность, снизились расходы топлива. Историю развития станции, а также ее главные достижения можно увидеть на экспозиции, которую создали сами сотрудники ТЭЦ-2.

Сергей Николаев, начальник электрического цеха ТЭЦ-2:

- В экспозиции принял участие практически весь электрический цех, то есть персонал старался предоставить те образцы приборов и оборудования, которые прошли путь эволюции от 60-х - 70-х годов прошлого века.

Владимирская ТЭЦ живет и работает, ориентируясь на перспективу. План стратегического развития рассчитан до 2035 года. В юбилейный год каждый сотрудник станции уверен - самое лучшее у них еще впереди.


Александр Сыпченко, Егор Герасимов. “Вести-Владимир”

Загрузить ещё