От лайка до репоста. Чем запомнится уходящая неделя? Что обсуждали пользователи сети? Чем делились? Наш эфир продолжит традиционный интернет-обзор. Самые яркие кадры недели - у моей коллеги Марии Платанюк.
Переносные печи для бойцов от вязниковцев, Сармат-мобиль с остановкой во Владимире, буйство стихий и галерея снеговиков. О сетевом за неделю - прямо сейчас.
Лейтмотив - погода. Владимирскую область замело. Из снега в дождь. Из гололёда в лужи. В Коврове, к примеру, вопрошали: можно ли вызвать каноэ? 33 развлечения: и снег, и вода, и каток, и ёлка. Это Владимир. Его пользователи сравнивали с зимней Венецией. Что ни говори, декабрь подкинул испытаний.
На дорогах региона падали деревья, машины теряли управление, ещё бы - вот такая видимость на трассах. Это поворот на Киржач. Пятитонник в кювете, дальше - “Ларгус”, пишет “АлексАвтоЛайф”. Это грузовик, который перевернулся на выезде из Карабаново. И ДТП недалеко от Гуся.
СВОИХ НЕ БРОСАЕМ. Главные слова для тысяч людей. Зампред ЗС Роман Кавинов рассказал о помощи, которая пришла в учебку в Мулино. Наши танкисты возьмут её на место службы. Они благодарят земляков и лично губернатора Александра Авдеева.
- Хочу поблагодарить за неоднократно оказанную гуманитарную помощь. Очень приятно видеть заботу и неравнодущие всех людей.
Все районы области подключились к помощи нашим бойцам. Акция “МыРядом” - в действии. “Вязники Наш город” рассказывают о студентах технико-экономического колледжа, которые шьют спальные мешки и делают переносные мини-печи для наших земляков.
Военкор ВГТРК Александр Сладков на своём канале “Сладков плюс” - о цикличности истории. Сегодня в окопах звучат песни былых времен. Наши ценности всегда с нами.
Сообщество "Мой Владимир" делится кадрами патриотического пробега "На Вашингтон". “Девятка” - казанский “САРМАТмобиль” - сделал остановку и в нашем регионе.
ЧВК "Вагнер" в своей группе напоминает, как правильно написать письмо на фронт.
А “Подслушано Юрьев-Польский” предлагает вспомнить детство без интернета. Оно когда-то выглядело вот так. Снежно-нежная ностальгия.
Суздаль. Город-сказка делится красивым зимним роликом. В главной роли, конечно, он - Суздаль. Гармония белоснежной зимы и православных храмов.
Сообщество “Картины с историей” предлагает вспомнить серию оживающих шедевров. Их помнят зрители телеканала "Россия".
И традиционно - видео о братьях наших меньших. Уже вирусное видео о том, как шкодит любимая собака.
- Папа приходит с работы, папа снимает боты...
Также владимирцы смеются над видео о том, как с малышом остался папа.
Удивительное рядом. Владимирец Олег Мамедов о ежегодной декабрьской вылазке за зимними опятами. Трофеи впечатляют.
Ну и конечно, пользователи в ожидании Нового года. Предпраздничные инсталляции даже в деревнях. Эта - в Новой. Далее - ёлка от поклонников рыбалки. Кто сказал, что воблеры годятся только для ловли? Настроение декабря - в работе из 1953-го. Предновогодние хлопоты кисти Татьяны Ерёминой. Год 53-ий.
Ну а далее - галерея... Конечно, снеговиков. Этот, с ног на голову - из Коврова. Снимок Мурата Темирова. Это медведь от Ирины Турановой. Далее - красавец от Елены Зориной. О старте сезона снеговиков странных - Михаил Мойсеянчик. Ему на заснеженных улицах повстречался... крокодил.
А в финале - вот такие кадры из “Подслушано Вязники”. Вот что делает ледяной дождь. Зимние фотографии, которые вызывают улыбку.
Ваших интересных фото и видео мы ждём в нашей редакции. Подписывайтесь на страницу ГТРК "Владимир" в соцсетях. Наш девиз неизменен - "Вести Вместе". До встречи!