Общество

Мэрия Владимира недовольна качеством уборки вокруг магазинов и ТЦ

Опубликовано: 24 января 2023 года
Мэрия Владимира недовольна качеством уборки вокруг магазинов и ТЦ

16-19 января специалисты управления экономики инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг провели мониторинг 125 предприятий потребительского рынка областного центра.

На 11 объектах были выявлены нарушения: прилегающая к торговым точкам территория не была обработана противогололедными материалами, на карнизах и крышах зданий имелись наледь и сосульки, сообщила пресс-служба администрации Владимирской области. 

20 января в связи с ухудшением погодных условий специалисты управления усилили контроль за состоянием территорий, прилегающих к торговым объектам: качество очистки от наледи, обработка противогололедными материалами, своевременное удаление с кровель наледи и сосулек. 

В частности, беседы проведены с руководством торговых сетей «Магнит у дома», «Пятерочка», «Дикси», «Спар», «Верный», «Бристоль», «Красное & Белое», «Чижик», «Индейкин дом», «Ярче», «Добрые булки», «Босс Рыбосс» и других торговых центров и комплексов города.

Также 20 января специалисты управления провели обследование 60 объектов торговли. Нарушения выявлены в 9 объектах. Выписано три предостережения, с нарушителями проведена разъяснительная беседа. Выявленные нарушения были оперативно устранены, что подтверждено последующим мониторингом.

С 16 по 20 января на очистке от снега и льда территорий, прилегающих к предприятиям торговли, работало 30 единиц специализированной техники (ОТК «Тандем», ТК «Глобус», ТК «Черемушки», ТК «Мегаторг», сети «Магнит у дома», «Пятерочка», «Перекресток», «Верный» и др.) и более 350 работников ручной уборки.

Фото пресс-служба администрации Владимирской области. 

Загрузить ещё