Top.Mail.Ru
Общество

"Бизнес-мобилизация": владимирские предприниматели подключились к всероссийскому проекту

Опубликовано: 7 февраля 2023 года

"Бизнес-мобилизация": владимирские предприниматели подключились к всероссийскому проекту.

Во Владимире заработала площадка для предпринимателей, желающих помочь фронту. Это часть всероссийского проекта "Бизнес-мобилизация", который охватывает уже более пятисот предпринимателей из 37 регионов страны.

"Всё для фронта, всё для победы" - сегодня этот исторический лозунг приобретает новый смысл. С каждым днём увеличивается количество людей, которые хотят поддержать бойцов-участников спецоперации и мирных жителей прифронтовых территорий.

Евгений Иванов, предприниматель:

- Я лично знаю людей, участвующих в операции, мобилизованных. И знаю их проблемы. Неоднократно с ними их обсуждали. Поэтому - цель благая. И помощь необходима.

Лариса Емельянова, депутат Законодательного собрания Владимирской области (фракция КПРФ):

- Много людей, которые хотят помочь. Но иногда не знают - куда прийти, зачем прийти, как это всё будет. Вот теперь здесь есть этот центр, который и будет отвечать этим запросам.

Оказать посильную помощь решили и владимирские предприниматели. В областном центре заработал пункт приёма продукции для фронта. Его организаторы - участники всероссийского проекта "Бизнес-мобилизация".

Егор Сигунов, предприниматель, общественный деятель:

- Одеяла - это для того, чтобы укрываться, собрано постельное белье. Собрано многое для отопления и обогрева людей, носки, перчатки разные. Собраны вещи, связанные с электрикой, потому что нужно располагаться, связанные с сантехникой.

Помимо сбора гуманитарки, проект предусматривает экспертные консультации по налоговым, юридическим, кадровым и другим вопросам для компаний, чьи сотрудники и руководители призваны на фронт. Также владимирские волонтеры выкупили здание на улице Железнодорожная. Здесь ещё не закончен ремонт, но уже скоро комнаты с яркими рисунками на стенах смогут стать временным пристанищем для вынужденных переселенцев.

Елена Лазарева, художник, волонтёр:

- Люди, приходя в пространство, они просто улыбнутся. Они будут спать и наполняться частичкой той любви, которую не только я, кстати, а каждый человек, который сюда какую-то лепту внес, вложил.

Это ул. Железнодорожная, 25.

Мобилизованным требуется теплая одежда, средства личной гигиены, нескоропортящиеся продукты. Оказать посильную помощь может каждый житель области.


Максим Калашников, Илья Хлудов. «Вести-Владимир»

Загрузить ещё