Top.Mail.Ru
Общество

Оптика «Ростелекома» пришла в пять населенных пунктов Владимирской области

Опубликовано: 13 апреля 2023 года
Оптика «Ростелекома» пришла в пять населенных пунктов Владимирской области
2VtzquoGNSr

Оптика «Ростелекома» пришла в пять населенных пунктов Владимирской области.

В первом квартале «Ростелеком» обеспечил доступом в Сеть почти тысячу домовладений в пяти населенных пунктах Владимирской области. Это деревни Вахрамеево, Колосово, Щёкино Камешковского района, деревня Тургенево Меленковского района, деревня Сойма Судогодского района.

Для этого специалисты провайдера проложили около 50 километров оптоволокна. Теперь возможность подключиться к интернету провайдера по технологии GPON появилась у жителей сёл в Камешковском, Меленковском и Судогодском районах. Напомним, что GPON (Gigabit Passive Optical Network) — технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, предполагающая прокладку оптического кабеля непосредственно до домовладения абонента. «Ростелеком» одним из первых в России начал оказывать полный спектр современных телекоммуникационных услуг на ее базе. Технология обеспечивает скорость передачи данных до 1 Гбит/с.

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Филиал прилагает большие усилия для того, чтобы количество домохозяйств с высокоскоростным интернетом ежемесячно увеличивалось. Для частного сектора применяется технология GPON. Это современный проводной стандарт связи, гарантирующий высокую скорость передачи данных, вне зависимости от общей сетевой нагрузки и внешних факторов. А это значит, что на селе теперь будут доступны все наши ресурсоемкие сервисы. Всего в этом году планируем обеспечить доступом в Сеть порядка 10 тысяч частных домов региона».

Антонина Лебедева, абонент «Ростелекома» в Камешковском районе:

«У нас большая семья, четверо сыновей-школьников, и все мы очень ждали, когда появится доступ в Сеть с хорошей скоростью. Детям он жизненно необходим для учебы, а мне — для развития и продвижения небольшого семейного бизнеса. Как только в селе проложили оптику “Ростелекома“ — подключились без долгих раздумий. Помимо интернета, приобрели подписку на видеосервис Wink. Теперь вся семья счастлива! Младших от мультиков не оторвать, мужа — от спортивных каналов. Летом хотим установить видеонаблюдение».

Облачный сервис «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» позволяет следить за домом или придомовой территорией из любой точки мира, где есть доступ в интернет. В стартовый пакет решения входит внутренняя цифровая HD-видеокамера с инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения. Услуга обладает удобной интеллектуальной системой дистанционного контроля и управления: интуитивно понятным веб-интерфейсом и бесплатным мобильным приложением. При срабатывании датчика движения или перекрытии обзора камеры абоненту сразу же приходит уведомление.

Сервис позволяет добавить в личный кабинет несколько камер, которые могут быть установлены не только в разных помещениях, но и в разных городах. Видеозаписи с устройств хранятся в защищенном облаке «Ростелекома» от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа.

Получить подробную информацию о сервисе можно по единому бесплатному телефону 8 800 100-0-800, на сайте или в офисе продаж и обслуживания компании.

Фото: пресс-служба филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях.


Загрузить ещё