Общество

О жучках и паучках: прокуратура Владимирской области требует провести лесопатологическое обследование

Опубликовано: 29 мая 2023 года
О жучках и паучках: прокуратура Владимирской области требует провести лесопатологическое обследование

О жучках и паучках: прокуратура Владимирской области требует провести лесопатологическое обследование.

Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства в Министерстве лесного хозяйства региона.

Были обнаружены документы, где зафиксировано, что в аренде у АО «Гусевской леспромхоз» находится огромный участок лесного фонда. И на площади в 50 га «уже давно» следовало выполнить «мероприятия по лесопатологическому обследованию».

Увы, по неизвестным причинам арендодатель этого не сделал, что является грубым нарушением, как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, «лесопатологическое обследование» – это обнаружение очагов вредителей и болезней леса, участков насаждений с нарушенной устойчивостью, а также установление причин ослабления или усыхания насаждений и пр.

При отсутствии санитарной безопасности в лесах могут прогрессировать различные болезни, появляться огромное количество насекомых-вредителей и пр.

В итоге прокурором в Гусь-Хрустальный городской суд было направлено исковое заявление о «понуждении АО «Гусевской леспромхоз» исполнить все обязательства». Требования были удовлетворены. Теперь исполнение контролируется природоохранной прокуратурой.

Фото: pxfuel.com

Загрузить ещё
Выберите рассылку