Top.Mail.Ru
Общество

Новые нарушения в оснащении фельдшерско-акушерских пунктов выявила Суздальская прокуратура

Опубликовано: 26 июля 2023 года
Новые нарушения в оснащении фельдшерско-акушерских пунктов выявила Суздальская прокуратура

Новые нарушения в оснащении фельдшерско-акушерских пунктов выявила Суздальская прокуратура.

Установлено, что фельдшерско-акушерские пункты и врачебная амбулатория, расположенные в селах Омутское, Мордыш, Туртино, Спасское-Городище и Торчино, недооснащены медицинским оборудованием.

Например, в структурных подразделениях ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» недостаёт: тонометров для измерения артериального давления, кислородных ингаляторов, тонометров для измерения внутриглазного давления, анализаторов гемоглобина крови, экспресс-анализаторов уровня холестерина в крови, холодильников для хранения лекарственных препаратов и др.

«Отсутствие необходимого для оказания первой помощи медицинского оборудования нарушает конституционные права граждан на охрану здоровья, качественную и своевременную медицинскую помощь...» - поясняют в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Как итог: межрайонный прокурор обратился в Суздальский районный суд с требованиями об обязании ГБУЗ ВО «Суздальская районная больница» оснастить указанные фельдшерско-акушерские пункты и врачебную амбулаторию недостающим медицинским оборудованием.

Министерство здравоохранения Владимирской области (в свою очередь) теперь обязано обеспечить финансирование.

Фото: архив ГТРК «Владимир», фото пресс-службы Правительства Владимирской области

Загрузить ещё