Top.Mail.Ru
Общество

На одном из производств Владимирской области иностранцы «отшивали» контрафактную обувь известных брендов

Опубликовано: 23 октября 2023 года
На одном из производств Владимирской области иностранцы «отшивали» контрафактную обувь известных брендов

На одном из производств Владимирской области иностранцы «отшивали» контрафактную обувь известных брендов.

УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с региональный УМВД России, Владимирской таможней, при силовой поддержке Росгвардии, на одном из производств в Гусь-Хрустальном районе выявлены факты нарушения миграционного законодательства РФ, а также незаконного использования товарного знака.

Сообщается, что в ходе мероприятия установлено, что в цехах иностранными гражданами производилась контрафактная обувь под наименованиями известных брендов.

«Поставки осуществлялись на крупные торговые площадки Москвы и Подмосковья. Объем произведенной продукции в данный момент уточняется...» - пояснили в пресс-службе ФСБ России по Владимирской области.

В настоящее время определено, что, незаконно используя товарный знак и марку одной из компаний, ей, в лице представителя правообладателя, нанесен ущерб в крупном размере (более 300 тысяч рублей).

МО МВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан по ч.3 ст. 180 УК РФ.

«А также выявлен факт найма на работу иностранного лица с нарушениями миграционного законодательства – пересечения гражданином одной из стран Центрально-Азиатского региона государственной границы РФ без постановки на миграционный учет...» - рассказали в пресс-службе ФСБ России по Владимирской области.

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: pxfuel.com

Загрузить ещё