Top.Mail.Ru
Общество

Мошенники перепродавали билеты учреждений культуры на сайтах-двойниках и через колл-центр Владимира

Опубликовано: 15 ноября 2023 года
Мошенники перепродавали билеты  учреждений культуры на сайтах-двойниках и через колл-центр Владимира

Мошенники перепродавали билеты учреждений культуры на сайтах-двойниках и через колл-центр Владимира.

Как сообщает ТАСС, преступная группа занималась продажей билетов в театры с поддельных сайтов. Таким образом она нанесла ущерб российским учреждениям культуры на сумму 9 млн рублей.

Об этом сказано в материалах дела, которые были оглашены в Тверском суде Москвы, где проходят слушания.

По версии обвинения, через поддельные сайты мошенники продавали билеты (в Мариинский, Большой и Малый театры, например) по завышенным ценам, вводя в заблуждения покупателей и похищая их деньги.

«… Дело неоднократно откладывалось по разным причинам, в итоге рассмотрение по существу началось в январе 2023 года. На данный момент проходит исследование доказательств обвинения", - отметили в суде.

В «схему» были вовлечены около 150 человек. В их числе IT-специалисты, сотрудники кол-центров, курьеры, программисты, менеджеры по рекламе, системные администраторы и др.

Продажа билетов проходила через колл-центры Владимира и Москвы. Деньги злоумышленники выводили на расчетные счета подконтрольных организаций, зарегистрированных на номинальных руководителей, а затем «переводили» их в наличный денежный оборот и распределяли между собой.

В данный момент, как сообщает ТАСС, работа сайтов, через которые проходила незаконная продажа билетов, прекращена.

Фото: pxfuel.com

Загрузить ещё