Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимире 62-летний местный житель призывал горожан к терроризму и экстремизму

Опубликовано: 17 ноября 2023 года
Во Владимире 62-летний местный житель призывал горожан к терроризму и экстремизму

Во Владимире 62-летний местный житель призывал горожан к терроризму и экстремизму.

Как информирует пресс-служба УФСБ России по Владимирской области:

«… во взаимодействии с ЦПЭ УМВД России по Владимирской области выявлена и задокументирована противоправная деятельность жителя Владимира (1962 года рождения), причастного к публичным призывам к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием сети Интернет».

Следствием установлено, что обвиняемый целый год размещал в открытом доступе (в сети Интернет) на своей странице в одной из социальных сетей сообщения с призывами к осуществлению террористической и экстремистской деятельности в отношении представителей органов государственной власти РФ, российских воинских частей и граждан, поддерживающих проведение специальной военной операции, а также в отношении отдельных социальных групп и национальностей.

В пресс-службе УФСБ России по Владимирской области рассказали:

«На основании переданных результатов оперативно-розыскной деятельности в ноябре 2023 года СУ СК России по Владимирской области в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ. В ходе следственных мероприятий получены доказательства, изобличающие противоправную деятельность обвиняемого».

В данный момент обвиняемый задержан. Мужчину заключили под стражу.

Фото: pxfuel.com
Загрузить ещё