Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимире конкретизировали, какой автомобиль считается брошенным и как должны выглядеть платные парковки

Опубликовано: 1 декабря 2023 года
Во Владимире конкретизировали, какой автомобиль считается брошенным и как должны выглядеть платные парковки
Во Владимире конкретизировали, какой автомобиль считается брошенным и как должны выглядеть платные парковки.

Решение было принято на LV заседании Совета народных депутатов города Владимира XXVIII созыва.

Теперь в раздел 1 соответствующих Правил вносятся изменения понятийного аппарата, направленные на конкретизацию статуса брошенных, разукомплектованных и бесхозяйных транспортных средств. Это позволит администрации города Владимира разработать и эффективно применять правовой акт, регламентирующий процедуры выявления, перемещения, хранения и признания бесхозяйными брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

Также «во избежание правовой неопределенности в проекте дифференцированы термины «автостоянкa» и «парковка (парковочное место)». Кроме того, для повышения качества элементов благоустройства, размещаемых на территории муниципального образования и определения единых требований к ним введен новый термин «Дизайн-код».

А в разделе 3 Правил изложены в новой редакции требования по содержанию и оборудованию территории автостоянок и парковок. Новацией Проекта является разработка требований по оборудованию и использованию платных парковок, что позволит органам местного самоуправления создавать платные парковки на дорогах общего пользования местного значения.

Депутаты единогласно проголосовали «за», сообщила пресс-служба горадминистрации.

Фото: https://www.pxfuel.com
Загрузить ещё