Top.Mail.Ru
Общество

Во Владимире подрядчик, делавший ремонт в общеобразовательной школе, «заработал» лишние 200 тысяч рублей

Опубликовано: 5 декабря 2023 года
Во Владимире подрядчик, делавший ремонт в общеобразовательной школе, «заработал» лишние 200 тысяч рублей

Во Владимире подрядчик, делавший ремонт в общеобразовательной школе, «заработал» лишние 200 тысяч рублей.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, по завершении строительных мероприятий в одной из школ Владимира, директором подрядной организации был подготовлен акт о выполнении работ. Общая сумма - более 850 тыс рублей.

После предъявления документов к оплате - все денежные средства были перечислены подрядчику. Правда, при проверке прокуратурой был зафиксирован факт завышения стоимости выполненных работ более, чем на четверть (220 тысяч рублей, если быть совсем точными).

«… В акте приемки выполненных работ завышена площадь отремонтированной части кровли, а также дважды учтена стоимость одних и тех же строительных материалов...» - пояснили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Как итог: материалы проверки направлены прокурором в следственный орган для решения вопроса о преследовании.

В результате было возбуждено уголовное дело о мошенничестве («совершенном с использованием служебного положения») в отношении руководителя подрядной организации.

При этом уточняется, что ущерб, причиненный общеобразовательной школе Владимира, уже возмещен в полном объеме. Расследование этого уголовного дела взято прокуратурой областного центра на контроль.

Фото: pxfuel.com
Загрузить ещё