Top.Mail.Ru
Общество

В Муроме и в Коврове открываются новые многофункциональные центры для семей с детьми, которым нужна поддержка

Опубликовано: 6 декабря 2023 года

В Муроме и в Коврове открываются новые многофункциональные центры для семей с детьми, которым нужна поддержка.

Для них организованы зоны первичного приема, детский уголок, цифровые сервисы - в том числе чат-бот в Телеграмм, который отвечает на распространенные вопросы. Обратиться в новые МФЦ смогут многодетные, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, одинокие родители, родители "18 минус" и другие категории семей.

Напомним, в ноябре в Камешковском районе открылось отделение помощи женщинам с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию. А первый семейный МФЦ был открыт во Владимире на улице Фейгина 35а в 2022 году. Ежедневно услуги там получают около пятисот человек. Специалисты решают проблемы разных уровней: и психологические и материальные. Фонд поддержки детей выделил почти 8 миллионов рублей на эти нужды. А также почти 14 миллионов из областного бюджета - на новогодние подарки для детей, чьи семьи находятся в непростой ситуации.

Любовь Кукушкина, министр социальной защиты населения:

Закупили оборудование, в том числе компьютерную технику, смогли купить интерактивные игры для детей. Будут оборудованы и уже сделаны комната для детей, когда мама приходит на консультацию, в этот момент есть игровая зона. Мамочка или любая семья может подать заявку через портал Госуслуг, чтобы получить те или иные выплаты. Или другую какую-то форму запроса. Есть специалист, который подскажет, как это сделать.

Загрузить ещё