
- Только надо найти сорт "суперкарлик". И он может дать до 150 маленьких плодов. Гроздьями. Но опылять надо самим, кисточкой. У нас на станции есть опыт выращивания бананов. Банан - это гигантская трава. Он у нас в оранжерее вырос до самой крыши! Там много света, тепла и влаги. Он цвёл. Но на такой высоте опылителей нет. Сами мы побоялись так высоко подниматься. И плод не «завязался». А от сильного солнца макушка завяла. Правда, от корней идёт отросток, и появилось новое растение. Он так размножается. Не семенами, а вегетативно.
 
	
- Карликовый банан надо обязательно попробовать вырастить! Это не шестиметровый гигант. Желательно добавить "биогумуса" туда, где растёт банан, речного песка и горсть древесной золы. Купите готовый саженец! Иногда рекомендуют черенок, но он может не укорениться. Продают растения на нашем юге. И недорого. И за 400 рублей, и за 1000... Вполне можно себе позволить!
 
  
 
		 - Банан любит солнце, но не обжигающее. Надо делать "притенение". И сквозняков банан боится. У него большие листья. Большое испарение влаги. Необходим обильный полив. 
 
		 - Удобно сделать нижний полив. Следует просто поставить в ёмкость с водой. 
 
		 - Но нельзя, чтобы корни подгнивали. Болезни грибковые могут появиться. В зимний период полив сокращается. Температура не должна опускаться ниже 18 градусов зимой. Опрыскивать желательно ежедневно. Он будет разворачивать по одному листочку - раз в неделю. 
	
		 - Подкормки с мая по октябрь: раз в 10 дней. Зимой реже. Чередуйте органические удобрения и минеральные. Но зола необходима раз в 2 месяца. В золе много полезного!
 
 Важно:
	
 Нельзя перекармливать. Иначе цвести не будет. И это касается любого растения.
 
		 - Совершенно верно. Он будет "жировать", и необходимости в цветении не будет. Зачем силы тратить на цветение и плодоношение? "И так хорошо". Надо соблюдать баланс! Лучше не докормить, чем перекормить.
	
