Владимирцам рассказали, какая рыба полезнее: морская или пресноводная
Опубликовано: 27 мая 2024 года
Владимирцам рассказали, какая рыба полезнее: морская или пресноводная
Всем известно, что здоровый полноценный рацион должен включать в себя рыбу. Диетологи рекомендуют ее есть хотя бы два раза в неделю.
В проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание» объяснили, почему морская рыба полезнее пресноводной.
Пресноводная рыба уступает морским обитателям, прежде всего, - по содержанию полезных микроэлементов: марганца, меди, фтора и йода.
Меньше вероятность заражения паразитами при употреблении морской рыбы, потому что речная вода обычно грязнее, чем океаническая. Она содержит больше полезных жиров и много полиненасыщенных кислот, которые благоприятно влияют на состояние кожи, ногтей, волос.
Среди всех видов морских рыб особо выделяют красную (лосось, кету, форель семгу и горбушу), не менее вкусны и полезны - сельдь и скумбрия, минтай, треска и хек.
Но не будем принижать достоинства речной рыбы! Включать ее в свой рацион можно и нужно.
Главное – соблюдать простые правила безопасности:
- Покупать рыбу в проверенных местах,
- Не ловить в грязных водоемах.
- Перед едой провести тщательную термическую обработку рыбы.
Конечно, речная рыба не так богата микроэлементами и жирными кислотами, как морская, но все равно это диетический белковый продукт, который мы ценим за многообразие вкусов и доступность.
Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений